所有宗教的最高境界最高真理是什么?

真情换真情爱心换爱心

好评回答
    所有宗教,都有导人向善的特点!
    至诚是达到这一境界的入门钥匙,至善则是通向这一境界的道路。所有宗教都提倡善念,

    此***

其他答案

  • 从佛法来看,成佛之后才是彻底真实的认识了世界,佛对世界的认识可以被称作究竟的智慧。 道教来讲,最高得境界是所谓得无为,通过太极图我们可以知道,这个无为并不是什么都不作,而是平衡。无所为,无所不为,有所不为,有所为。道教讲究阴阳平衡,这是也是一个很高的做到的事情。平时我们做事情有时候一激动就会欠考虑,趋于了阳这一边。有时候太过考虑又会贻误事情,这又趋于了阴这一边。所以道教讲究阴阳平衡也是一个很高的境界。
    基督教和伊斯兰教是域外的宗教,我对于他们经典比较熟悉,但是对于他们可以达到什么境界却不怎么知晓了,我想很多基督教的清教徒为了验证神得荣耀,按照戒律严格控制自己的言行,而成为西方社会崇敬的楷模。他们这些宗教的最高境界应该就是验证神得荣耀吧。

    s***

  •   佛教来讲,最高境界是看透世间万物,就有如佛主可以观一粒沙中的三千世界。而且佛经把看世界的层次分为很多层,罗汉比和尚高,菩萨比罗汉高,佛比菩萨高,佛主是最高的。当年佛主出家的时候,家人为了挽留他,安排了很多美丽的裸体女子围绕他跳舞,佛主却通过智慧眼,看得这些女子慢慢变老最后散发尸体腐烂得味道,直到化成尘土。
      这样得修为应该是相当不容易得,至少如果周围没人我不知道自己能不能抗得住。 道教来讲,最高得境界是所谓得无为,通过太极图我们可以知道,这个无为并不是什么都不作,而是平衡。无所为,无所不为,有所不为,有所为。道教讲究阴阳平衡,这是也是一个很高的做到的事情。
      平时我们做事情有时候一激动就会欠考虑,趋于了阳这一边。有时候太过考虑又会贻误事情,这又趋于了阴这一边。所以道教讲究阴阳平衡也是一个很高的境界。 基督教和伊斯兰教是域外的宗教,我对于他们经典比较熟悉,但是对于他们可以达到什么境界却不怎么知晓了,我想很多基督教的清教徒为了验证神得荣耀,按照戒律严格控制自己的言行,而成为西方社会崇敬的楷模。
      他们这些宗教的最高境界应该就是验证神得荣耀吧。 我更感觉他们这些宗教对于人生和未来的思考要少于中国的这些宗教,更多的是一种纯粹的精神上的寄托,和政治工具。西方的宗教很多都凌驾与世俗权利之上,而在中国,哪怕皇帝信奉宗教,也不敢把宗教的权利放大到世俗权利之上,一旦如此就会招致三武灭佛这样的局面。
       所以中国自己的宗教更多的是对人生的思考。 。

    江***

  • 圣经的记载都是真的。耶稣是道路、真理、生命,是人免沉沦的唯一拯救。耶稣的名字的意思就是:救主,他要将他的百姓从罪恶中拯救出来。信靠耶稣吧,他是生命的源头、智慧的源头、造物的主。
    欢迎光临 寻求真理 的播客,内有基督教影视、布道、讲道、赞美诗歌。愿神施恩与你和你家人!

    圣经灵修版:

    耶***

  • 忘我的境界......

    一***