都说基金适合长期持有,我错了吗?

我去年年底逐步买基金,大部分基金是4月20日和5月20日买的,一直没有赎回过,调整前涨了不少,在这期间经过几次大小调整,一直没有动心过,涨了不少的收益缩水了不少,现在后期买的有的基金被套住了,有的再海稍微跌一下就被套了,大师们你们说现在这种情况赎好呢还是持有好呢,理由是什么?谢谢

全部答案

  • 我是在上証指数2000点左右?r開始买基金的。
    期間経?s了多次大的调整一直没有赎回过。現在收益相当好、一倍以上的回?蟆5比贿x的基金也很重要、?I?好的基金就一直長期持有吧。一定会有厚报的。存在銀行里絶??没有这么好这么快的收益的、??人意?仅供参考。

    未***

  • 老折腾的没几个能赚着钱的。在牛市里还是长期持有吧!

    东***

  • 我和你一样的情况,坚持持有,相信牛市总会到来的

    s***

  • 牛市中长期持有,震荡时期波段操作,或者激流勇退.

    长***

  • 永远记住要听党的话!!长线是金,特别是在看好中国股市时!

    雪***

  • 就像你的名字一样,静心等待吧,一定会有厚报的。这里有很多长期持有收益丰厚的人,不少人都经历过你目前的迷茫期,坚持时间久了你就会发现长期持有的魅力。如果你当初看好这几支基金的理由还存在,就没必要赎回,有基金经理替我们打理呢!

    冰***

  • 买---持必胜策略。

    黑***

  • 我认为基金也可以短线投资,有利就图,风险小,心里踏实

    l***

  • 现在产生这些问题的人,多半是看到基金赚钱很容易来淘金的。投资不是投机,有风险但是不是不能控制。在被胜利冲昏头脑的同时,没有把全部身家都压上去,自然心态就会比较轻松。
    投资基金或是股票永远不是不劳而获的手段,而只是管理自己资金的一种方法。

    1***

  • 我认为股市长期向上时,长期持有是对的,在者要注意长期持有只适用于成熟市场,而我国是典型的政策市,还是要灵活运用,与时惧进的好.但有一条铁规,就是千万别亏本金,如果长期持有本金亏了,你就以后无法玩了.

    小***

  • 没有对错。

    顾***

  • 股市的长期趋势没有变坏之前,都值得长期持有!

    1***

  • 耐心持有.必有回报.

    喜***

  • 建议现在这种敏感期,最好半仓。逢高减仓吧。没办法。

    h***

  • 即使要长期持有基金,也要看资金成本和时间成本,这样才能让人放心。

    h***

  • 耐心持有.必有回报.

    芳***

  • 不?e的
    再?猿殖钟幸欢?r間

    k***

  • 对基金的态度:
    坚决持有,不论大盘如何我都不放弃.因为我相信基金会做的好.价值应该是不断的增长,即使现在有波动.

    林***

  •   基金波段操作的主要问题是:无数事实已经证明,没有人能保证自己可以准确预测涨跌。低吸高抛的美好初衷,很有可能不幸成为悲惨的低抛高吸。而且,即使你偶尔一次预测正确,这种成功可能会更糟糕:它会让你以后更想大胆预测。而基于市场的基本状态,多次预测都能成功的可能性则绝对是微乎其微的。
       也就是说:除非你自认是绝顶高手,可以准确预测每一次涨跌,那么,你可以坚持做波段,看看结果如何。——可是,如果真的能准确预测,那又何必买基金呢?直接做股票好了——其实,即使是做股票,长期持有也是更好的方法。 基金投资的心态关键是平和。
      空仓不急,耐心等待,现金为王,机会永远都有,不是过了这个村就没有了那个店; 满仓不躁,长期牛市格局不变,基金持有不在于一日之涨跌,在于长期之积累,高位适当减仓是可以缓解内心矛盾的有效办法,没有必有天天看大盘天天数米袋,有时间可以做做自己想做的其他事情,关心则乱,休息好了回头一看基金又下蛋了,何乐而不为! 面对调整,面对呼喊狼来了的时候,我们仔细辨别声音是谁发出来的,呼喊的真正含义又是如何。
      如果我们一味听见喊狼来就跑,那就中了圈套,掉进了陷阱。等回味过来,又要经历重新选择品种,选择时机的两难境地。 经济长期繁荣稳定、企业盈利持续稳定增长、人民币加速升值推动资产价格上扬等因素仍是牛市的坚实基石! 个人建议:耐心持基! 。

    忧***

  • 1.我对大盘的看法:
    即使反弹的量不会很大.接下来就是牛皮市.至于在往后就要看政策的变化了.牛皮连着熊和牛,现在罗杰斯来唱多了,这是再简单不过的伎俩了.想必是他也挨套了?想跑了?所以说后市不敢再细看细想了.
    2.我对基金的态度:
    坚决持有,不论大盘如何我都不放弃.因为我相信基金会做的好.价值应该是不断的增长,即使现在有波动.

    宽***

  • 我和你一样的情况,坚持持有,相信牛市总会到来的

    j***

  • 一月看花到几峰,
    春山处处行应好

    我***

  • 有收益的先赎回啊,亏本的留着继续持有

    好***

  • 长期看好就不怕短期波动.我持有基金收益最好都是拿时间最久的,3--4年了.

    h***

  • 市场不会就这么完了,现在走的是一些投机的或借钱\贷款炒的一部分人,因为一些政策的调控,使他们不得不走.留下的是一些真正的投资者,长期投资应该还是有收获的.不过适当调仓也是必要的.今年上5000点应该不会有问题.个人看法.

    清***

  • yuxuanmu
    我觉得他说得很对。
    没有对错。
    没有应该怎么样不应该怎么样。
    只要收益达到你的心理价位了。
    那就是好基。

    小***

  •   关健是要认清趋势。分清上升通道还是下降通道。
    股市在上升通道中,不必把短期的市场波动作为判断投资价值的依据。
    但如出现较大级别的调整,股指趋势已明显向下,形成下降通道
    时及时出局保利益也是必要的。而且会有机会以更低的价位买入。
    持有需要耐心,等待机会同样需要耐心。
      要顺势而为。 补充: 预测一两天的涨跌难度极大,专业机构也往往分歧很大。 学会看已形成的趋势并不难,看大盘K线图各均线的方向可知大概。 以日K线为例,在标准的上升通道中,K线位于5日均线之上,5日均 线在10日均线上方,10日均线在20日均线上方,各均线是支撑线。
       而标准的下降通道正好相反,K线位于5日均线之下,5日均线在 10日均线下方,10日均线在20日均线下方,各均线是压力线。 如再结合KDI、MACD等技术指标的走向来分析会更好些。 虽只买基金,但学一些最简单的最基本的股市知识是必要的。
       可向周围的朋友请教一下,在电脑前直接讲K线比较好理解。 。

    风***

  • 长期持有好吧
    我的才买一个月
    正被套着呢
    也不用着急赎了:)

    p***

  • 谁知道呢,我和你买入的时间差不多,遗憾的是我7.2全赎回了,总体虽没套,收益缩水不少,

    红***

  • 应该坚持一年以上.

    f***

  • 每个人都没有错,有收益就是对的,只是收益有多有少而已!

    1***

  • 你才几个月啊,哪有资格谈长期二字,我有三个基是去年发行时买的,其中认为收益好的都出手了,只有一个不被看好的留到了现在.结果是:曾经不被看好的收益最高,因为持有时间长带来了收益,我现在还没动它.出手的现在都翻了一翻,我只得到了一半的收益,因为承受不住了,所以,我建议在此大牛行情之下,长期持有,最少要一年以上.

    y***

  • 相对于股票来说,基金投资比较稳健。短期市场3900-4000点压力明显,不仅是技术上的,在政策上要突破4000点也需要管理层的统一思想;中长线来说,人民币持续升值趋势不变,前期高点一定会被突破。
    建议短线可以先赎回一部分,减少市场调整带来的压力;留一部分看好中长线,毕竟政策的发布往往是出其不意的,你说是不是?

    老***