长期持有的界限?

都说基金适合长期持有
那么假设买基金的钱基本不会动用的前提
长期的界限是几年?
买了以后一直不动?
考察一个基金的成长好坏大概需要多长时间?

好评回答
      一般来说,持有期限在2年以上就可以称为长期投资了。
    基金投资长期投资≠简单持有
    基金适合长期投资不是指对每一只基金都适合长期投资。原因有三:
      其一,假如基金经理本身属于能力较差的类型,那么长期投资也不见得就能让基金的业绩好转。事实上,很多基金的投资仅仅是帮助投资者平滑了股市的波动,而业绩还比不上股市平均水平。
         其二,许多基金和基金经理都有自己的投资倾向和投资风格;对于某些特色鲜明的基金,在某些市场阶段下表现会十分突出,但一旦市场环境发生改变,基金的业绩就可能发生显著的下滑。   其三,在实际投资过程中,基金还有可能发生其他种种可能影响投资业绩,甚至改变投资风格的事件,如基金规模剧增、基金管理层变更、基金公司管理层变动等等。
      如果这些变动可能实质性地影响到基金投资的延续性,对基金的投资就需要作出改变。   那么哪些基金可以长期投资呢?部分投资风格稳健、投资管理能力强、管理层稳定性较高的基金可以被列入长期持有的备选对象。投资管理能力强体现在基金的投资理念一贯而且鲜明、投资风格稳健(倾向于平衡型风格)、投资主要基于对基本面的深入研究而非市场短期因素,等等。
       基金作为一种中长期的投资理财方式,应关注其长期增长的趋势和业绩表现的稳定性。因此投资者在对基金收益率进行比较时,应更多地关注6个月、1年乃至2年以上的指标,基金的短期排名靠前只能证明对当前市场的把握能力,却不能证明其长期盈利能力。
      因此考察一个基金的成长好坏大概需要6个月以上。 。

    小***

其他答案

  • 在牛市里一年以上必有厚报。一元的基金现在都有三,四元了,本来只好买一辆车,现在可买百万元以上的一套房了。可我踏空了。

    咪***

  • 中国开放式基金有个最少仓位问题 基金经理希望在股市跌的时候由投资者共同承担亏损 再者银行代销基金交易成本高 媒体宣传的都是长期持有
    寻找交易成本最少的方法(基金公司网上交易申购费0.6% 赎回费0.5% 交易成本1.1%)(广发股票基金>货币基金>股票基金 第二次转换不收费 交易成本0.5%)
    掌握技巧 只要股市跌幅超过1.1% 股票基金转换成货币基金规避股市风险(又是淘汰差的补充好的时机)
    到Google搜索《开放式基金宝典.doc》有投资基金的技巧

    c***

  • 6个月以上吧

    s***

  • 我觉得基金投资的理念应该是长期的,具体到某只基金,最少也应该是半年

    彩***

  • 个人觉得如果选的是合适的好基金,资金又是不会动用的,从目前至少到奥运会之前不用动。考察一个基金的成长好坏至少需要三个月,因为基金建仓期都要三个月,再者,基金所投资的股票要出效益的话至少再给三个月,我觉得给一支新基金半年的时间为适,而对于分拆或大比例分红扩大规模的基金至少也要给三个月的考察期。这样再结合基金排名,优胜劣汰,以达到最好收益。

    ^***

  • 根据自己的情况。长期持有一般是指1年以上。你也可以当作要老金来投资。

    文***

  • 至少一年以上吧。

    机***