菲律宾国家的政治局势如何?动乱?我想去留学!

我想到菲律宾留学,不知政局如何?是否安全?排华是否严重?

好评回答
      菲律宾留学常见问题-关于日常生活问题
    日期:2007年04月
    问:菲律宾的治安是不是很差?
    答:菲律宾人都是虔诚的天主教徒,耐心善良,乐观淳朴,善忍让。在公众场合吵架、打架,偷抢财物的现象绝少发现。至于少数的重大刑案都是有计划的针对企业大老板或政治人物,与一般百姓、外国留学生完全不相干,不用多虑。
      所以对那些要前往菲律宾留学的学生及家长们,完全可以放心治安问题。 问:菲律宾是不是排华? 答:绝对没有,东南亚地区只有印度尼西亚有排华的情况发生,其余皆没有。以菲律宾来说,中国人远在唐朝就开始进入菲律宾,目前在菲的华侨超过一百万,掌握超过一半的经济发展,地位相当崇高,黄皮肤的人在菲律宾是受到尊敬与欢迎的,加上菲律宾前后被西班牙、日本、美国管理过,早已是一个大融合的民族,几乎每个菲律宾人都有其它国家的血统,所以菲律宾人根本不会排斥各国家的人。
      这几年菲律宾又致力于观光业的发展,更加礼遇欢迎所有外国人。 问:菲律宾歧视女性吗? 答:在菲律宾女性地位稍高于男性。菲律宾人人口比例中,女多男少,总统,外交部长,移民局长等很多政府高级官员为女性。在各个公司或事业机构中,女性担任领导人的比例比远远大于世界上任何一个其他的国家。
      在菲律宾轻轨电车有女士专用车厢,在公用车厢,男士也会主动给女士让座,不论年龄大小。 问:菲律宾是不是政局不稳定、常常有暴动? 答:政局的问题实在很难解释清楚,每个国家有他们运作的方法,我们无法评论。但我们要说清楚的,是菲律宾的抗议活动从来没有什么伤亡,菲律宾人是属于非常乐观的天主教徒,虽然会表达自己的想法,但是强烈唾弃暴力的行为模式,所以从来不影响留学生的生活状况。
      至于所谓暴动,都是发生在南边的民答那峨岛少数回教区上,跟菲律宾天主教的模式完全不同,而这区离我们学生去留学的马尼拉区至少1500公里以上,而且马尼拉区是属于吕宋岛,根本跟暴动连不上边,学生及家长可以完全放心。 问:菲律宾马尼拉距离中国有多远,坐飞机需要多久? 答:距离上海约1500公里,坐飞机只需约3小时;距离厦门约1100公里,坐飞机2小时之内可以到达;距离广州约1000公里,坐飞机100分钟可以到达,相当方便。
      留学期间可多次回国,父母也可到菲探视。机票约(上海)2700元/(厦门)2300元/(广州或香港)2000元往返。 问:菲律宾上网方便吗? 答:上网很方便和中国国内差不多,学生自己可以申请宽带,有电话线便可直接拨号上网,市区和居民区也有很多网吧,很多咖啡厅和图书馆提供无线上网区,给使用手提电脑的顾客提供方便。
      一般学校的图书馆,都有专门的电脑房,供学生免费上网。条件较好的学校在整个校园都布有宽带网络,走廊上、餐厅或教室里学生使用手提电脑随时可以接入英特网,而且完全免费。 问:菲律宾很热吗? 答:菲律宾年平均温度27℃,4、5月份最热最高温度37℃,7、8、9月为雨季,气温约为25℃, 11、12月气温最底约20℃,其他月份温度均在30℃左右。
      由于岛国四周环海,且有凉爽的海风使夜间温度较底,感觉类似与中国的广州深圳地区,不会很热。 问:菲律宾人的主食是什么? 答:菲律宾人的主食是大米和面包,在马尼拉的大街小巷米店和面包房随处可见。 问:菲律宾人喜欢吃快餐吗? 答:菲律宾是快餐爱好者的天堂,肯德基、麦当劳、必胜客这些为中国学生熟悉的连锁店遍布马尼拉市区。
      日本、韩国、意大利、台湾、香港等其他各国的品牌连锁店在菲律宾都能找到,而且数量巨大。值得一提的是菲律宾最大的连锁快餐品牌快乐蜂(Jollibee)是本土品牌,老板是中国人。 问:菲律宾菜的口味如何? 答:菲律宾人的口味较为清淡,不喜辛辣油腻。
      菲律宾菜以肉食为主,菲式烧烤口味鲜美,为中国留学生所喜爱。蔬菜多为煮食。菲律宾人喜好甜食,菲律宾甜点世界闻名。 问:在菲律宾了想吃中国家乡菜怎么办? 答:马尼拉市区有很多的中国餐馆,华人居住的中国城更是中国餐馆密集。国内各地方风味餐馆几乎都能找到。
      当然最好的办法是,自己买菜自己做。市区有很多菜市场,价格便宜 。

    风***

其他答案

  • 相对其他可留学国家来说是很动荡不安全的,为什么不考虑德,法两国,相对来说也不贵的。

    b***