希望得到你们真诚的意见

各位网友好.
我是一名复读的学生,在去年的高考,因为两分同自己的第一志愿错过.我去年选择了复读.在这段路中,我学到了不少,也结识了不少的朋友.在班上和年级上,我的成绩应该说是很不错的,我也相信自己一定能考上自己一直想考得武汉大学.但是,也许这是命,今年的高考我发挥严重失常,没有去年好.和我平时差不多的同学比我高了80分.我也想过,一个人未来的路很长,学校不可能决定你以后是成功还是失败.虽然是这样说,但是当我选择着自己从来就没有想过的学校,心理还是很失落.我这次只能上一个二类院校,这是我从来就没有想到过的,包括应届时.
我害怕的是二类院校中的氛围不好,怕自己受影响而忘了自己的目标.也许这是我不努力的表现吧!真诚地希望各位说说你们的意见.怎样在一个一般的大学里做到自己的最好,不忘记自己最初的目标呢?

好评回答
    学校和专业都放在人际的后面
    如果你会做人,人际关系处理的好,
    将来可以比那些重点学校出来得人更好的.
    所以大学,主要还是学做人拉.

    棉***

其他答案

  • 找一个自己喜欢的专业.如果你是优秀的,挡也挡不住

    e***

  • 高考,你的人生还没有开始呢,考研,考博才是较劲的时候呢。好的学校只是多给了你一些机会,差一点的,只是锻炼你记得给自己创造机会。你的选择还有很多,大学可不是终点,竞赛刚刚开始

    b***

  • 二类学校也有自己的骄傲,关键看自己,真有决心的话本科毕业考一个重点的研究生。人要向前走,不可能看清一切再走,关键不要原地踏步。

    怒***

  • 我认为关于这个问题,最重要的还是在自己。常言道,逆境出英雄。
    二类学校虽然有些方面比不上一类的,但如果你自己努力,一样也会有好成绩的。实际上,很多名牌大学出来的学生,终生碌碌无为,反而是那些没读过正牌大学的学生却成了国家栋梁。
    天高任鸟飞,自己努力,必有所成。

    拈***

  • 能走就走,我佩服你复读的勇气和毅力,高四充满了疲惫,但挺过来了就是一种人生经历,上什么大学只不过是你一个新起点的高与低,什么时候努力都不晚,关键是往前走,你会成功的!!!

    y***