电子电路中的“信号”。

电子电路中常提到“信号”,这个“信号”到底是什么?是电压、电流吗?

好评回答
    电子电路中的“信号”肯定是电流或电压,不过应理解为与时间有关的,脱离时间单独定义的电流或电压不能称为“信号”。
    信号可以有交流、直流、连续、脉冲、调频、调幅、有序、无序、数字、模拟等等之分。
    数字电路中,信号可以是电平、阶跃、上升、下降、脉宽、计数、微积分等等。
    模拟电路中,常见的就是正弦波、调频、调幅等。
    电流信号可以经专用电路转换为电压信号;数字信号可以经数模转换电路变为模拟信号,反之,模拟信号可以经模数转换电路变为数字信号;不同的信号都可经专门的数学模型电路相互转换。
    信号就是电路中特定的与时间相关的电流或电压。

    嘛***

其他答案

  • 在数字电路中,信号是一个个的脉冲电压。电路的工作是将这些信号进行编码和解码。
    在模拟电路中,信号就是电流。电路的工作,就是将这些电流进行整理或放大等等。

    拈***