漏电流

在电子线路中,什么是漏电流,越详细越好~

好评回答
    在电气设备的运行过程中,为保护用户在电气设备出现故障或发生短路时,不会受到危险接触电压的伤害,需要安装保护接地器,而沿着保护接地导体流入大地的一部分电流,一般就称为漏电流。而若漏电流过大,则对用户的安全就会造成隐患,因此,大多数产品安全标准均对漏电流进行了限制。人们越来越多地使用剩余电流设备或者漏电流断路器,当检测到漏电流过高时,这些设备将断开电源,从而保护用户的安全。

    不***

其他答案

  •   任何绝缘体都不是绝对地不导电。电子线路中,电路板、导线外层绝缘、元件的引脚间……都应该是绝缘的,但受灰尘、空气中的水蒸汽、污染物……的影响,不可避免地使绝缘体会有一些漏电流存在。当漏电流在允许的极小范围内,一般不会对电子设备的受到影响。但当机内积灰过多、环境恶劣等条件下,就有可能影响电子设备的正常工作,如电视机高压包产生打火、测量设备误差变大……

    f***