5/D级的意义是什么 谢谢!

电流互感器型号0.5/10p 和0.5/D级的意义是什么 谢谢!!

好评回答
      0。5/10p 和0。5/D级在电流互感器的技术参数中是表示互感器的准确级次组合。0。5、10p、0。5、D分别表示准确级别。其中0。5是标准准确级,10p保护用电流互感器准确级,D是非标准的准确级。
    如电流互感器订货时须注明:
    电流互感器的型号及数量;
    电流互感器的额定一次电流及额定二次电流;
    电流互感器的准确级次及级次组合;
    电流互感器各级的额定容量;
    测量级的仪表保安系数;
    保护级的额定准确限值系数。
       中华人民共和国国家标准 UDC 621。314。224 电 流 互 感 器 GB 1208—87 代替GB 1208—75 Current transformers 国家标准局1987-02-14发布 1987-10-01实施 本标准规定了电流互感器的基本技术要求,适用于额定频率50Hz电力系统供 电气测量和电气保护用的新制造的电流互感器。
       本标准参照采用国际标准IEC185-1966《电流互感器》及第1号修正 (1977),第2号修正(1980)和第3号修正(1982)。 2。2 准确度要求 2。2。1 准确级的标称 测量用电流互感器的准确级,以该准确级在额定电流下所规定的最大允许电 流误差百分数标称。
       2。2。2 标准准确级 测量用电流互感器的标准准确级有:0。1,0。2,0。5,1,3,5。 特殊使用要求的电流互感器的准确级有0。2S和0。5S。 2。2。3 电流误差(比值差)和相位差限值 对于0。1~1级,在二次负荷为额定负荷的25%~100%之间的任一值时,其 额定频率下的电流误差和相位差应不超过表3所列限值。
       对于满足特殊使用要求(着重用于与特殊电度表相连接,这些电度表在0。05~ 6A之间,即额定电流5A的1%~120%之间的某一电流下能作准确测量)的0。2S 级和0。5S级电流互感器,在二次负荷为额定负荷的25%~100%之间的任一值 时,其额定频率下的电流误差和相位差应不超过表4所列限值。
      这些准确级主要 用于额定一次电流为(25),50A和100A以及其十进位倍数,额定二次电流为5A 的互感器。 对于3级和5级,在二次负荷为额定负荷的50%~100%之间的任一值时,其 额定频率下的电流误差应不超过表5所列限值,其相位差限值不规定。
       二次负荷的功率因数应是0。8(滞后)。负荷小于5VA时,允许功率因数为 1。0。对额定二次电流为5A,额定负荷为5VA的互感器,其下限负荷为 2。5VA。 注:对于额定二次电流为5A,额定负荷为10VA或5VA的互感器,根据互 感器的某些实际使用情况,其下限负荷允许为3。
      75VA。 3。2 准确度要求 3。2。1 准确限值系数标准值 标准值为:5,10,15,20,30。 3。2。2 准确级 准确级的标称 保护用电流互感器的准确级,以该准确级在额定准确限值一次电流下所规定 的最大允许复合误差百分数标称,其后标以字母"P"(表示保护)。
       标准准确级 保护用电流互感器的标准准确级有:5P和10P。 3。2。3 误差限值 在额定频率和额定负荷下,其电流误差,相位差和复合误差应不超过表6所 列限值。 确定电流误差和相位差的试验用二次负荷,其功率因数为0。8(滞后)。
       确定复合误差的试验用二次负荷,其功率因数应在0。8(滞后)至1。0之间,由 制造厂自定。 表6 保护用电流互感器的误差限值 。

    w***