怎样才能忘记他的过去??

我和男友感情很好,在别人眼里我们是天造地设的般配。他很爱我,总是宠着我让着我。一切都那么美好,我也觉得他就是那个要陪伴在我身边一辈子的人了。可是我心里却总有一个打不开的心结。那就是他和他的前女友同居过三年。

我们是大学校友,所以他的前女友我也知道。我们还只是朋友的时候,他也跟我讲过很多他们的过去。也正因为如此她的影子总是活生生的出现在我脑海里。你们可能要笑我小心眼,现在都什么时代了,同居早就是普遍现象了。可是一想到自己深爱的人曾和另外一个人朝夕相处那么长的时间,真的会觉得心痛难忍。

可能那个时候真的是太年轻了不懂事吧,他们刚交往几天就搬在一起住了,而且这一住就是那么长时间。他不是一个不负责任的人。其实在他们最初的一年里他就知道这个女孩并不适合自己。但是她非常非常喜欢他,怎么都不同意分手,再加上又主在一起所以他告诉自己要对她负责,也试过让自己去接受她。虽然最后仍然是分开了。为此他深深的自责过,也很后悔因为当初的轻率对她造成那么大的伤害。

他现在已经不和她联系了。但是她偶尔还会发短信过来。每次他都都说自己做的太不够意思,明明答应她分手后仍然是朋友,也会关心她照顾她,结果自己没有做到。而我一看到他那副愧疚的样子就难过,虽然我明白他对她的这种牵挂只不过是内疚罢了并不是爱,但为什么还是难以接收呢。每次他一对我好,我就情不自禁的想“他曾经也这样对她的……”后来我总结出我这种心理源自我对她的嫉妒。我嫉妒她拥有了他的一切。我甚至想我也要跟他同居,完全占有他,这样的话我可能会好很多,不会去胡思乱想。但是他没同意。他说他已经错过一次,不能再错第二次了。
我真觉得我是不是心理有问题啊。我跟他走到一起也不容易,我也知道他现在爱的是我,他和她都是过去的事情了,可我怎么就过不了这个坎呢?
请问我该怎么办?

全部答案

  • 我跟你是同类人 我也一样放不下 每次我只要想到我男朋友以前的有过关系的女人我心里就非常的难受  更何况那是一个我认识的女人 而且以前我门还是很要好的朋友 我也想不通 每次跟他对我好就会想到当初他也对以前哪个也那么好 即便他说没有我也还会去想 也许这就是女人小心眼的地方吧  我现在能做的就是尽量让自己不要去想他的过去
     因为你要知道越想你只会月难受  不如不想

    江***

  • 你不能接受他的過去,但是你?鄣氖撬默F在,既然他和她分了手,那麽你就不用去在意她,我知道我的回答你很難做到

    拼***

  • 嗯,怎么说呢,我有过一点类似的感觉。我和老公(已婚,呵呵)都是晚婚,之前,我们都熟悉过很多的男人女人。相过亲,相处过时间长短不等。我之前的他的她,呵呵,感情很好,因一些外在的事情分开了。后,我们结婚。老公很疼爱我。我也曾经想过,他也曾经对他的那个前她也曾如此的疼爱过。呵,很吃醋,也,很不是滋味。想要替代那个她陪老公那一段他们共有的光阴。不过,转了一个念头,仅只是一个,结婚的是我和老公,而不是她。如果换了,我们还会有这样的缘份么?或许,正因为他们的没有缘分,反而成就了我们现在的情份呢?或许正是那一段过去,才让不懂爱情,不懂相处的我们学会了怎么珍惜手中的情感,学会了相处之道,而结一份甜美的爱情之果啊?她,是过去的,是失败的,是没有缘分的。这可是一份真实,而不是嫉妒的酸葡萄心理!当然,她也是初恋,初恋的美好苦涩都会埋在男人女人的记忆里,也,仅是记忆里而已!

    紫***

  • 爱一个人爱的是他的优点和现在!
    你也知道现在的观念现以前是不一样的,大家都看得开了,可是心里有这样的想法,自己也觉得矛盾,其实这也很正常,因为你真的很爱他嘛,你不喜欢你的所爱是与别人一起分享的!可是想一想,如果他是一个没人喜欢的人你还会爱上他吗?
    其实你只要换个角度想一想,我多幸运啊,他有那么爱他的人,可是他最后还是选择了我,她们只在他的过去里,而我拥有他的现在与将来,与他一起慢慢变老的是我,而不是别人,这多好!
    如果这样想,你试试看,你还记得他的过去吗?

    江***

  • 我知道你不能接受他的過去,但是你?鄣氖撬默F在,既然他和她分了手,那麽你就不用去在意她,我知道我的回答你很難做到,是的,真的很難!!但是,你想想,如果你不這麽做,你?能百分之百的?鬯幔磕愫退g便?幸?痈裟ぃ。。∶琅畘~~想開點吧!

    l***