我要怎样才能忘记他的以前

  他是我的初恋,所以我对他的要求很高,特别是对他是不是第一次谈恋爱。
  在我们相处了有几天的时候他告诉我他读高三的时候谈过一次恋爱,是三个月时间,虽说没有多长时间,但是他们毕业以后都还在有联系,因为那时都没有手机我,两家离的也远了些,所以也不是经常见面,他告诉我他们毕业后只见过一次面,还是他在上班的路上经过她家门口时碰见的。他们都写了日记而且还是互相换日记本写的,对于这一点我当时特别想看他们的日记,我知道看别人的日记不好,可是我没办法。在我的再三请求下,他答应了我把日记给我看,那天在公园里他把他写的三本日记本都带来给我看,里面还有一张他以前女朋友的一张照片,我问他为什么分开这么长时间了还把日记本和照片留到现在,(他的东西是放在老家的,离现在住的地方很远,一年回去几次),他的回答是没有时间回老家,就是回老家也没有时间去把它烧掉,对于他的这个理由我没有赞成,难道就真的那么的忙这一点时间都抽不出来吗?现在我在不高兴的时候就会想起他们以前在一起是多么的开心。他的日记里边写的真好,什么爱你一万片啦,爱你一生一世了、、、、我不知道这些话对于当时的他来说是玩玩的还是认真的,不过我想他是认真的吧,毕竟那时他们也不是未成年了,在思想上也成熟了,现在我会时不时的想起他们以前坐在一起上课,放完学一起嬉闹,这些我不知道该不该去想,因为他们分开也有二年多了吧。我不知道用什么办法忘记他的过去,是不是我的要求太高了,难道就不能谈恋爱吗,换失恋过的人就不能在谈恋爱了吗?这些问题我也不是没有想过,在很多方面我都在想如果他的第一次不是别人而是我该多好啊,但是不可能的了,时间不可以倒流嘛!
  我们现在在一起有一年多了,他对我很好,但是我们会经常吵架,他就是有点小心眼,就像是和别人发信息多了,他都要生气,我知道他这是在吃醋,他不想让我和别人聊天,他生气说他不管我了,还提出来过让我不用手机,我说我不同意,后来也就没有争执过这样的问题了。
  有人可以告诉我该怎么办吗?我要怎么样忘记他的以前,我还该不该在提起他以前的女朋友。我要怎么做才能让自己不在去想他们的恋爱史。好难过啊!

好评回答
    每个人都有过去,虽然你是第一次,但你不能要求别人也跟你一样,他能跟你坦白,说明他对过去的一段感情已作了了断。爱他就要爱他的未来,而不是提起他的过去,毕竟那时他还很年轻。再说你们能走到一起,那也是缘分,何必去想一起无关紧要的东西来使自己不开心呢。两个人在一起,要互相信任,这才是爱的基础。

    学***

其他答案

  • 虽然我是年轻人,但我的思想比较保守,太保守跟不上潮流啊!就比如我现在就不敢谈恋爱,我发表的意见也被大众所淹没,但我一直坚信我个人的看法,现代人对“开放”理解不当,甚至连人类道德文明都向原始动物偏移。
    就你讲的我倒结得没什么大不了的,比如说你不跟他恋爱了(只是打比方,不当之处敬请谅解!),你下一个男朋友知道你谈过恋爱,那他也要像你这样多疑吗?

    国***

  • 初恋情人并非梦中情人,你现在还分不清什么是友谊与爱情,当你以后走出校门,海阔天空认识的优秀男友多了,你自然就学会比较了.现实中有几个初恋情人能最终走上红地毯!要想忘记男友的以前也容易,你试着仅把他当作追求者之一而已,如果哪天他经不起考验欺负你,随时可以和他拜拜,千万不要现在就对号入座,把自己想象成他未来一定不变的准夫人!就算你以后真的成了他的法定妻子,那你一定也会庆幸自己比男友以前的那一个她更优秀,更把握了机会,最终的赢家是你而不是她,这样一想,你睡觉都要被笑醒的!只是千万别笑掉了牙,影响美观.总之,把握现在,编织未来,趁现在他还在你的手心里,随时可以让他把你想听的最美妙的诗句和语言再说上个千遍,万遍,万万遍!而且只能说给你一个人听,别的她想听,哏!没门.

    翰***

  • 谁会没有过去呢,今天的你是要和他向美好的明天走,为什么要回头看昨天呢?对别人包容也是给自己机会

    无***

  • 每个人在遇到队的人之前都不敢说自己是一张白纸,你明白这个道理吗

    t***

  • 每个人都对自己的感情有要求,但多份的要求就显得很无理,其实你的问题很简单,你有没想过自己是否真的是喜欢这个男的还是到了爱的程度?这点很重要,因为现在的很多人跟自己喜欢人在一起已经很长时间了都头才发现原来一直以来自己都没喜欢过对方,真的,我没在说笑。也许你也出现了同样的问题,因为若打从心里去喜欢一个人是不会去计较他的过去,每个人都有过去,除非他失意而你又不知道。喜欢一个人更不能去占有他所有,因为每个人都有自己的空间,不是说是自己的女或男朋友就能完全掌控对方的一切,那样的话就不是在恋爱而是阶级层次的事。所以你不需要去完全忘记他的过去,事实也不可能完全忘记,既然那样的话为何不尝试让自己更透切的了解他而接触他呢?
    我奉劝你几句,爱不等于约束,能走在一起不容易,喜欢就接受不喜欢就要分手,对自己都不能做出理智的选择那跟谁在一起都会不开心,那也许就是自找烦恼了,懂吗?

    伊***

  • 傻女人``她现在和你在一起证明你比那个女人有魅力``高中时候的恋爱大多是不成熟的``还有一个男人不念旧情一定不是好男人``