佛教真理的究竟归属最高境界为何是无上第一义谛如来涅磐?

真心修道学佛的孩子

好评回答
    佛的第四种涅磐是无住涅磐,只有佛才有.
    你若想成佛应该修佛菩提道,而不是在名
    相上大做文章,一点功德受用也没有?!
    请参阅:佛菩提二主要道次第概要表--
    二道?K行進修,以外?o?e佛法

    1***

其他答案

  • 第一义谛为:空义.
    世界本然为空.一切相皆为妙有.
    过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得.
    无住涅磐,应该是心无所住.无住相涅磐.
    1秒=4个刹那
    1刹那=999个生灭
    一个生灭即一个心念
    非常快.
    上一心念是为过去心,不可执着,当下一心念马上会变成过去.所以,应当下不住.未来一心念为未来心,还没有到,更不应执着.
    所以,能达到此境界的人,才可称之为佛.亦是只有五眼六通者才可称之为佛.佛与魔最大的区别就是,佛有漏尽通,而这也是魔绝对不可能有的神通.

    果***