第一次给客户打电话拉广告、做调查,应该注意什么?

最近,我公司让我给从来不认识的客户打电话,拉广告、做调查,我是个新人,不知道打电话应该注意什么,才会收到效果?

好评回答
    从问题里,我判断你现在处在这样的一种情况之中,你可能是通过网络信息收集、其他资信收集或者是朋友介绍了解到该客户可能是你的准客户,在这时候,你需要进一步达到与客户认识,让客户了解你、你公司和服务。
    那么,在这是你应该分析你能做什么?客户需要什么?你能够满足客户什么?你们的合作机会是什么?这就是你要准备的基本信息。
    如果是第一次的电话沟通,你可以说,您好,我是XX公司的业务人员,最近在XX(信息来源)了解到您正在找XX广告服务),我们正好能够为您提供服务),是否可以送或者邮寄一份资料给您作为您的选择。。。。。。

    j***