请问家里刚生了小孩,可以养狗吗?

我知道在怀孕之前和之后都不能养宠物,所以在姐姐怀孕的时候没有养小狗,现在生了小孩,请问家里可以养小狗了吗?
谢谢

好评回答
    基本上来说养是可以的,但是不要让他们完全没有距离,因为小孩子不太能照顾自己,也不太了解小狗的忍耐底线是什么,他可能会去招惹小狗,而很多小狗也不会懂得游戏的分寸,再加上很多传染病都是属于人兽共患病,所以建议不要让小狗和婴儿共处,但是最好也不要抛弃小狗,因为他也是非常可爱的,希望你可以做出做好的选择,祝你的宝宝健康,小狗快乐!

    s***

其他答案

  • 当然可以养,狗狗很有爱心的,家里只要经常用84就可以,它会非常喜欢小孩子

    老***

  • 最好是不让,因为宠物毕竟是动物,没有意识,很容易伤到小孩子,而且它们身上总会带有一些病毒,对小孩子的生长发育也有一定的影响。
    如果真的很想养,最好是在孩子有了自制力后,懂得什么时候是危险的,不能靠近宠物的阶段再养,大约七八岁以后吧!从小让孩子接触一些动物,可以培养他们的爱心和耐心。可以到动物园或宠物乐园去看一下.

    w***

  • 最好不要养,不安全对小孩来说也不卫生。

    h***

  • 最好不要。

    a***

  • 不要养!除了染病以外,有些狗很凶猛,婴儿不安全。

    w***

  • 一定要做好驱虫工作,有些寄生虫是人畜共有的.

    麦***

  • 建议孩子没有自理能力前都不要养吧,万一狗狗好动弄伤宝宝就不好了
    养的话,怎么也要等宝宝自身免疫力增强,能够接种疫苗