养狗会对婴儿有危害吗?

各位专家,我想问一下够对婴儿的危害有哪些?而且想问一下有传染的话它的传播途径有哪些?有没有具体的病例。麻烦各位专家帮帮忙!

好评回答
    等孩子四岁基本懂事,也能基本自我保护了,你再养吧!
    传染病是必然的,简单例子就是你在怀孕初期作检查的时候有个“弓形虫”,它能导致胎儿畸形。狗要褪的毛,四处纷飞,容易引起婴儿的湿疹。其他的就不用细细说了,你到网上划罗就完全可以看到传染病的病种以及严重性。可别把你吓倒啊!
    就算超级干净按时打针的宠物,只要是动物,就不可能随时保持理智,如果婴儿哭闹或没轻没重揪拽疼了它,它能象人一样没有过激反应吗?
    狗也需要人的爱,当家人都对宝宝好,它也会妒忌。
    婴儿根本没有自我保护的任何能力,你也无法保证你的宝宝与狗绝对不会单独相处,万一那天因为忙或疏忽,你的狗和宝宝就单独相处了,而狗又突发兽性....你一生的内疚,孩子一生的痛苦!
    所以,不怕一万只怕万一。为了孩子,家长把力所能及的事情能作就作吧——别为自己的爱好而在非常时期养狗!

    c***

其他答案

  • 有,除了会有咬伤宝宝的可能外,确实有许多可以人畜共患的传染病,怀孕的时候查的致畸四毒,其中就有猫狗可携带的病毒。
    至于病例,你可以随便到哪家妇产医院,不用医生给你说,楼道里的宣传画就足以证明了。
    相信我,没错,我家宝宝爸的兽医。

    上***

  • 有!狗携带有许多传染病!而且人狗共患病,包括寄生虫病!

    U***