涉外费用如何账务外理?

刚刚接触外资企业请教各位:外资企业在美国发生的车费,加油费,餐费等如何入账?谢谢!

好评回答
    在外国所发生的一切费用与在国内发生的费用报帐同口径,入帐科目是一样的,核算体系一致,计算营业税和增值税与费用无关,只涉及利润,计算所得税问题,所以出口贸易会计帐与内资企业基本无区别.

    1***

其他答案

  • 对于车费、加油费,如果没有证据和企业经营相关,不得入帐,对于餐费也是一样。
    如果你入帐报销,需要在企业所得税前进行纳税调整

    1***

  • 基本上一致的,我们的会计做帐方法已经基本上与国际接轨了,只是有些特别的,由于各国的实际情况不同,而无法一致,但对于一些日常的业务是相同的

    大***