爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科

关于囊肿

我的左侧耳后乳突上面有个比葵花籽略小的“东西”,发现到现在已经10几年了,没明显变大,怎么按捏都没什么感觉,而且不仔细摸根本感觉不到。以前去看过医生,医生说是皮下囊肿之类,不过我对这方面不是很了解,所以想问下皮下囊肿是长在皮肤上还是肌肉上?我这个肿物摸起来的感觉好象是长在乳突上面,而且摸起来的感觉象个硬橡皮。 
最近看个节目说鼻咽癌的症状,有个好象挺象的,所以就去做了个颅脑CT,给出的结论是一切正常,无发现不明肿物。 
虽然到现在10来年了身体也无异常,但是有时摸起来就是觉得怪怪的,所以想了解下,请各位帮忙解决下,谢谢了
U*** | 2007-05-28 07:11:14

好评回答

孤*** |2007-05-28 07:19:49 95 28 评论
好办。做手术,不碍事的。百十块求就解决了,我也是在左耳后啊。和你说的一样医生说是囊中,做完就能走,不过我的没10年呢么久。几个月就 把他干了。开始也是说那个位置长那不太好。。我没事就爱摸,水知道被我摸发炎了。变大了。靠就到医院五官科把他干了,没什么的。。放心吧。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 囊肿一般多见于长在真皮组织下面的脂肪层上,一般情况下是不太会发生恶变(癌变)的,您不用担心的。我就在自己的右肩下约8厘米处的前面,长有一个约1厘米直径大小的“肌瘤”,和您说的囊肿一样,不疼也不氧,都已经10多年了,一直是这样,所以我也没去管它。
    姑*** | 2007-05-28 07:26:26 85 31 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题