中国真的有必要建设航母战斗群吗?

美国表示“愿意为中国建造航母提供必要的帮助”,这是黄鼠狼给鸡拜年吗?

好评回答
    此话,看怎么讲。
    1:现在中国,不需要远航作战,主要是解决国内主要问题(台湾),在近海,我们就没有必要去造那样的费钱费物费力费时间的东西。我们有足够的小型战舰,就可以应付各种应急情况了。
    2:航母,虽然中国现在可以造出来,但实用性有多大,这是中央考虑的问题,再说中国的战舰技术,也不是一流的,即便是造出来了,也可能落后于它国的航母。没有用就到了退役的“年龄”
    3:中国现在正抓紧经济建设,把更多的财力用到最需要用钱的地方。
    这个问题,前些日子,CCTV--4台,在21:30社会关注这个栏目,已经讨论过这个话题,我的回答是根据他们的讨论而回答的,
    当然在必要的时候,中国一定会造自己的航母。这是勿用质疑的。

    兰***

其他答案

  •   "中国真的有必要建设航母战斗群吗?"
    你家需要安装防盗门吗? 小区需要雇佣保安吗?
    "美国愿为中国建航母"。。
        美国太平洋司令基廷上将在12日的记者招待会上说,如果中国决定开发航空母舰的话,美国愿意提供帮助。基廷说:“我们不愿意在这个领域里出现不必要的紧张。
      如果中国选择开发航母的话,我们愿意在他们的要求下,提供力所能及的帮助。”这条消息被很多中国媒体转载、炒作。 其实在美国的主流媒体上,除了美国之音中文网用了这条调侃中国的信息外,基本都没有报道。就连美国的《海军时报》也只是提到了基廷在访华时询问中国用导弹打卫星的事情。

      看来这条消息对中国人来说很在意。一般而言,中国人都知道这明显有“黄鼠狼给鸡拜年”的意思,我的感觉是,这是基廷本人不相信中国能在相对短的时间内能造出航母的一种调侃。因为他还特别强调了航母上还有很多复杂的配套设备。 他说的其实不无道理,确实我们由于一度在军工产业转型时没有做好长远的计划,浪费了时间、金钱,丧失了一些技术储备和技术跟踪的机会,致使我们现在在某些技术的突破上存在很多瓶颈。

    乡***

  • 我觉得没有必要,现在的战斗机可以飞那么远

    同***