前阵子美国对中国航母的态度问题

前阵子美国竟然抛出如果中国需要美国的航母技术的话,美国愿意提供帮助。美国的用意是什么????
个人认为美国是在试探我们,如果我们没在造航母的话,美国自然就不会提供技术,而且还落个有大度的大国称号。如果中国有发展航母的话,这就对军事威胁论
又注上一济强心针,那时美国又可以借中国威胁的理由转变态度

好评回答

    美国欲帮助中国建造航母!拉中制俄?还是另有企图?mk800评论发贴者:mk800
    不久前欣闻美国海军太平洋新指挥官,声称:我们要帮助中国建造航空母舰的消息。不能说是高兴,反而引起了不少担忧!
    86-89年中国与美国到达了“亲密无间”的阶段,美国当时承诺中国,帮助中国建立一系列美质空军制造技术基地,“和平典范”工程与F8的“和平典范”座舱修改计划,就此开始,但是,不久后因为两国之间的“明杀暗打”最终没有成立。
       今天,美国海军希望为中国建造航母。不少人认为这是好事,至少从中可以学习美国技术。但是制造有很多种类,F8时代,如果那个时候,我们要求美国在中国境内进行修改座舱计划。后面的问题可能不会如此。而今天,美国希望为中国制造航母,道理也是一样。 根据美国较为权威而且对其国会具有一定影响力的美国海军学院中国海军力量发展中心的评估分析来看,美国打算为中国建造航母,目的大约可以分为:1,探测中国预先建造的航母计划的思路,作战目的。
      解析:美国要帮助中国建造航母,那么中国必须提供自己的“需求”。而这个需求往往可能会多少显露出中国海军制造实力的信息以及,中国自身期望航母的标准。即美国海军就此可以分析中国海军未来的部分发展方向。 2,有人说:“航母是海上棺材”但是,美国海军却拥有至少9艘“超级棺材”而在他的历次作战中,这些“棺材”非但没有被真的成为棺材(2战损失1艘)。
      反而葬送了“日本联合舰队”。全部封锁了海湾港口。难道美国人就真的没有脑子?不来听听我们一些网友“航母棺材评定”??还是那么执着? 而美国海军打算为中国制造航母,其中含义也有经济问题。目前由于布什政府长期在伊拉克消耗,国内赤字不断增加。军费开支猛增。
      去年布什总统已经砍掉了美国人的“劳保”,用来冲补军费。而美国为了解决军费,对于台湾把那里作为“过期武器”的倾销基地。以换取必要地美元。中国的经济发展至少目前还没有被“崩溃论”所撼动,而国库充盈也导致中国购买力度上升,俄罗斯方面认为中国可能要不惜花费巨资,打造大型航母水面作战编队,因此,它早在前几年,就秘密与中国接触。
      希望拿下这笔“巨额”订单。 而今天美俄“交恶”俄罗斯更加期望通过建造航母,把中国完全拉入自己的阵营,来对抗美国。而美国也并非那么愚笨。而单就航母技术来说,美国对比俄罗斯具有绝对优势。况且美国深知,中国制造的与正在研制的新型战斗机,搭载上舰,要保持一定“数量优势”就必须在限制排水量同时,采用大型弹射系统。
      而中国目前掌握的技术,停留于上个世纪90年代初期,C12产品中,它不能承载类似SU33舰载型,歼11舰载型。这样的“重型”战斗机,yj200这样的中小预警机。因此,中国可能希望获得美国的弹射技术。滚钢锻造技术。同时这也是美国可以“叫中国闭嘴”分开中俄的最好办法。
       mk800:但是俄罗斯与美国根本区别并不在于其航母制造技术上,他们对于中国来说,前者无论与中国还存在什么“矛盾”但是它依旧愿意对中国采取“受之与渔”。因为中国的“走出海洋”对于俄罗斯来说只能是“成为对抗美国”的帮手,而不会“内讧” 而美国虽然技术先进,但是美国对于中国来说他更加习惯“受之与鱼”。
      这样美国可以利用技术市场,控制并且掌握一定的中国军事发展方向,同时美国还可以借此来进一步压制俄罗斯。瓦解“上海组织”。 mk800评论仅供参考 。

    老***

其他答案

  • 很奇怪啊,不过我经常去“家中国 -  ”,那里有很多在海外的华人,好像他们的看法不太一样。。

    b***

  • 不是的,美国说要提供只是试探中国的一张牌而已,即使提供也绝对不会提供核心技术,而且说这话的人只是代表他的个人观点,并不是美国官方发言人。

    沃***

  • 同意,其想挑起亚洲仍至世界新的一轮军事竟备。

    b***