检测管道漏气有没有标准?

在一段氯气管道中打入空气0.7MP 24小时后降为0.6Mpa
这样的管道是否合格?
国家有没有相关压力漏压测试的标准?
各位在实际工作中又是怎样做的呢?
我手头没有氯气和其他压缩气体除了空气,谢谢各位:)

好评回答
    氯气是特种气体,管道应该是经过特殊处理的不锈钢管道。
    充入空气是不对的,应该使用干燥的氮气作试验。
    打压试验0.7MP 24小时后降为0.6Mpa,这样不能检验管道是否合格?
    压力与温度线性相关,不能只考虑压力一个指标,要参照温度。
    这类标准,80年代时,由辽宁光明化工研究所负责,您可以从特种气体有关资料找一找。
    管道的正压检测应该大于0.7MP
    还有负压检测(多用于砷化氢、磷化氢)系统的监测,监测的标准是在同一温度下速率 按24小时上升的多少,来计算的 及设备仪表的允许条件
    一般没有用氯气实验的,请您一定注意安全,进入肺部的一次性致死量 用量很小,属于高度危险,高度腐蚀物质。
    氮气压缩气体去买瓶装的,不贵
    有问题可以与我联系

    f***