小黄家的时钟每小时慢6分钟.

小黄家的时钟每小时慢6分钟.每天,小黄起床后早上六点按电台报时将钟与标准时间对准,下午他回到家里,钟正好敲3点.这时的标准时间应该是几点钟

好评回答
    应该是3点54分,因为时钟3点时他经过了15-6=9个小时,每小时慢6分钟,则慢了6*9=54分钟 ,所以为3点54分。

其他答案

  • 每小时慢6分,则66分钟响一次,响三点说明走了9小时,准确时间为66*9=594分钟,所以正确时间为3小时54分。这种思维把现实时间和时钟时间对调了,我支持4点

  • 我觉得应该是四点钟,16-6=10,6*10=60,也就是每10个小时正好慢一个小时
    既然时钟响了三下,是正点,所以我觉得应该是四点

    晓***

  • 应该是3:54
    其实才走了9个哪个钟上的小时  所以9*6=54

    t***

  • 是下午4点整.原因:
    时钟下午3点时,共走了解9*60=540分钟,
    时钟走540分钟相当于标准时间走了540+10*6=600分钟=10小时
    因此标准时间是:6+10=14时

    探***

  • 应该是下午四点
    因为一小时慢6分钟, 十小时慢一个小时,钟三点的时候, 标准时间应该是四点

    h***