人的心理健康为什么会影响生理健康?

好评回答
      人的健康分为生理健康和心理健康。心理健康在“心理咨询”和“心理治疗”栏目中有详细的介绍,这里只是针对生理健康提出一些个人的看法,并对各种与生理健康密切相关的问题试图做出较为详尽的论述。
      当然,心理和生理的关系并不是割裂开来的。心身相应,生理疾患常常影响到一个人的心理,生理环境的突变也会造成诸多的心理问题。
      只有心情愉快,轻松惬意,才能够增强免疫力,增进食欲,改善睡眠,达到身体健康。即使身患重疾,良好的心理状态也有利于康复,生物反馈技术(如气功、瑜珈等)正是利用这一原理治疗疾病。现代医学证明:70%的病人只要消除了恐惧和忧虑,病就会自然而然地痊愈;98%以上的疾病会因为心情愉快出现明显的好转。
      同样,我们要想达到一个和谐、积极、愉悦的心理状态,改善生理健康无疑是一个相当有效的方法。   在一般情况下,人体自身的免疫和调节系统能够自发的维护人体生理的平衡。只有在人体自身的调节功能缺失或不足以消除那些导致失衡的因素,甚至可能被误导、矫枉过正,才会表现为疾病。
      疾病严重到一定程度,必须借助外力来帮助免疫/调节系统,比如吃药、手术等。我们的养生保健,或者疾病治疗,都是努力达到生理的平衡。

    a***

其他答案

  • 因为人的心理健康为什么会影响生理健康的原因应该是:心情的好坏会影响到人体内的激素和内分秘含量的水平,以及人体对摄入营养的吸收,所以就会影响到人的健康了。

    姑***