我想买一台尼康8400数码相机,不知家庭是否实用(与长焦相比)

我对于相机是个门外汉,看了许多产品觉得尼康数码相机评论还不错,尼康8400我作为一个首选产品,但又怕不能兼顾家庭照相与旅游照相

好评回答
      有钱人啊。。这款准专业数码相机非常棒,尼康在旗舰产品表现上都非常出色,800万象素,3。5倍光变,搭配尼克尔镜头,可旋转LCD屏幕,23。5万象素的EVF取景器,而且还配遥控器。。。 好想要啊。另外提行你一句,如果你对摄影没有基础的话,我不建议你选择如此高价的产品,否则就失去意义了,3000元左右的400-500万象素的产品完全可以满足家庭需要,打印12-15寸照片效果已经非常好了,800万象素级别已经进入准专业领域了,请你三思。
      如果还是决定购买的话,接着看吧。 这款相机最大特点是装备了24mm广角镜头。一般相机如果具备28mm广角镜头的话,就会大肆宣传了,而24mm广角镜头的机器真的少至又少。这款机器在风景拍摄和人物特写拍摄表现上可谓完美啊,而且照片可以取得比28mm广角镜头更大的空间和视野范围。
      我这没有钱的人也之能到照相机店去爽爽。我非常喜欢这款机器的握感,重量也比较合适,操控比较方便(只要你的手不算太小的话)。但是我对其拍摄样张没有做过测试。就其网上评测看,表现非常抢眼。微距达到3CM,同样非常出色,而且800万象素保证了照片的后期制作。
      而且从样张上来看(没有相机只能上网Down样片看了),尽管只有3。5×光变,但是背景虚化非常好,景深控制优秀。由于其配备了高质的尼克尔镜头,防眩能力很强,在傍晚拍摄时,其灯光表现非常出色,就像加了星光镜了。 当然了还是有一些缺点的,不过都是大众化缺点,同等机型大家都有啊。
      譬如广角端桶型畸变比较严重(所有的超大广角机都这样),紫边现象比较明显(几乎600万象素以上机型都避免不了这个问题,不过尼康表现还算不错,基本上可以让人接受,不想索尼那个紫边王)。要说唯一不足之处,就是在夜景拍摄时,尼康的老毛病了,一旦感光度超过ISO100以后就会出现不同的程度的噪点,就算开启降噪功能也没有多大改变。
      一旦达到ISO400,就惨不忍睹了。噪点方面远不如富士,佳能和索尼了。 这款机器除了价格高以外,基本上其他表现都令人满意,毕竟是准专业数码相机,如果你是摄影爱好者而且有预算充足,那么买吧,别忘了搭配一张最小512M的CF卡,800万象素太吃卡了。
      要是出去拍摄作品最好有微型硬盘。否则用RAW拍高质片的时候就会。

    1***

其他答案

  • 尼康8400是一个定位于高档家庭相机的优秀产品。具有2/3寸CCD,800万有效像素,24MM广角,3.5倍光学变焦,1.8寸可旋转LCD液晶屏,全手动功能且具备多种拍摄、场景模式,除内置闪光灯外,还可通过热靴连接外置闪光灯,重约400克。该机的最大特点:一是因为采用了2/3寸大CCD和尼康独有的尼克尔镜头,使得相机的光通量增强,拍摄的相片还原度好,成像细腻,色彩真实。二是24MM的广角镜头提供了超越所有同级相机的广角拍摄优势,让你随意以广角度构图,伸展灵感天地。虽然该机只有3.5倍光学变焦,比起长焦来其远摄功能差一些,但对于家庭、旅游已经足够了。况且此机还具备可供选购的小巧玲珑的远摄附加镜,让你把8400的性能发挥无遗。总之,8400作为家用相机的顶级产品,其优良的性能都是值得信赖的。

    1***