我想买数码相机,家庭用,应注意些什么问题呢?多少象素的合适啊,哪个牌子的比较好?

价格在3000以下吧

全部答案

  •   家用类型的数码相机的挑选时比较简单的,注意以下几点就够了:
    1、选择质量可靠,在市场上销售半年到一年,销量较大,不良反映很少的产品。因为数码相机的售后服务普遍差,要想得到满意的售后服务几乎是不可能的,所以这一点是最重要的。
    2、选择使用简便、快捷的产品,手动功能可有可无,场景模式要够用,最重要的是快门时滞一定要短,对于家庭使用者来说,绝大多数的拍摄失败都是由于对快门时滞的不适应造成的。
       3、持机手感要好,外形不要太小或者太大,过于轻薄或者过于沉重巨大的产品都不适合家庭用户使用,前者会由于持机不稳造成拍摄失败,后者不便于携带。具体大小以放进手包或者口袋里不感觉累赘为宜。 像素方面,当前的主流产品都是够用的,没有太多值得注意的地方。

       品牌方面,应当购买专业的数码相机品牌,比如说佳能、尼康、索尼、柯达、富士、理光、奥林巴斯、卡西欧、松下以及宾得等等,除了以上品牌的话,三星、明基以及国产的爱国者也可以考虑。我没提到过的品牌就不要考虑了。 多说一句,光选择品牌是不够的,因为即使是名牌数码相机也有质量不佳和失败的产品,一定要选择名牌产品的成功型号。

    s***

  • 佳能A620或A610.没有什么太多注意的,没有经验就买行货吧.

    l***