自考生可以考公务员吗

自考生可以考公务员吗?我在山西,怎么样在网上查询报考的具体信息呢?具体的报名条件?怎样报名?我是学中文的,做记者这行,哪些职位适合呢?考试难吗?
请有经验的人帮帮忙,我真的不知道该问谁啊?

好评回答
    现在公务员招考已经放宽到成人学历和自考学历了,但必须是国家承认学历的那种。你在山西,如果想要考山西的公务员,就可以登陆山西人事考试网或者人事政务网去查询有关考试的信息,例如职位表、报考条件等。现在在网上报名,网上缴费。至于你做那一行,要看职位的条件了,那些招考中文专业的职位当然最适合你了,因为其他的计算机、会计等职位,不允许你报考,再就是文秘这样的没有专业限制的职位你也可以报考的。还有什么问题再发信息给我吧

    柠***

其他答案

  • 具体情况要看具体的招考通知及该职位的具体要求.不能一概而论.

    A***

  • 自考生是可以考公务员的,除有些职位要求全日制以外.
    上QZZN论坛上可以找到与公务员招考有关的东西.