关于利息

1厘2厘是什么意思??是按月?日?年?

全部答案

  •   利息=本金×利率×时间
    本息和=本金+本金×利率×时间
    利息税=利息×利息率
    本金是你存入银行的钱,利率是决定利息的多少,利息是取钱后银行所反给你的钱
    关于利息
    利息(interest)抽象点说就是指货币资金在向实体经济部门注入并回流时所带来的增殖额。

    利息讲得不那么抽象点来说一般就是指借款人(债务人)因使用借入货币或资本而支付给贷款人(债权人)的报酬。又称子金,母金(本金)的对称。
    利息通常分为年息、月息、日息三种,包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。
      一定时期内利息量和本金的比率是利息率。
    利息是由一定数量的本金通过借贷行为后产生出来的,在不同的生产方式中体现着不同的社会经济关系。在资本主义生产方式中,利息是平均利润的分割,而利润是剩余价值的转化形态,因而,利息反映的是资本家与雇佣劳动者之间剥削与被剥削的关系。
      在社会主义生产方式中,利息来源于联合劳动者的纯收入,它体现了联合劳动者之间的分配关系。
    利息本身有数量上的限制。贷款人放弃了能够增殖的货币资本(或货币资金),因而必须要获得报酬,这样利息就不能为零,更不能是负数。借款人借用货币资本(货币资金)的目的是为了获得利润,因而不可能将其收入的全部以利息的形式交给贷款人,因此,贷款人的利息和企业的利润二者之间有着相同的上、下限,即资本(或资金)的平均利润>利息>零。
      利息的多少受平均利润率、市场竞争、借贷资本(或借贷资金)供求情况、借贷风险的大小、借贷时间的长短、商品价格水平、银行费用开支、社会习惯、国家利率水平、国家经济政策与货币政策等因素的影响。

    l***

  • 1 厘,即 1元 钱本金,有1 厘(1 厘是0.1分。现在分币已经退出流通了)的利息。实际上1 厘就是千分之一。二厘、三厘以此类推。
    “一分”就是百分之一。“一角”就是十分之一。
    银行存款利息,一般都是年息。以现行利率为例:存期一年的年利率是 2.52 %,这叫年利“二分五二”,即存入1元,年利0.0252元;存入100元,年利2.52元。但如果换算成月利,是2.52%÷12=0.21%,这就叫月利“二厘一”了。
    也有高利贷的“月利”高达1分以上的,哪他的年利就是一角以上了。
    你看懂了吗?

    看***