论文摘要

SOS!SOS! SOS!人力资源类的论文摘要,因涉及专业术语,请务必给予精确专业翻译(不要翻译软件的)。希望能在5月6日得到帮助,急需!
论文摘要:
   旅行社行业的特殊性和工作性质决定了员工就是旅行社的资产,就是旅行社的核心竞争力。员工流失对旅行社就意味着业务流失,资产流失,自身核心竞争力的减弱和丧失。
本文以旅行社员工作为研究对象,应用马斯洛的需要层次论、梅奥的人际关系理论和彼得. 圣吉的学习型组织理论,分析造成旅行社员工流失的宏观和微观方面的因素,以及员工流失所致的负面影响。在此基础上对员工流失的控制策略进行探析。
研究结果表明:1.旅行社员工流失与社会环境、经济环境、技术环境、竞争环境有密切的关系。具体表现为社会多元化的发展趋势和稳定的局势为员工流失提供了客观条件;经济和技术的快速发展为员工流失创造了便利条件;旅行社行业竞争环境的日益激烈,促使员工流失意愿强烈。2.导致旅行社员工的流失率过高来自于旅行社方面的因素有:旅行社人力资源管理观念的错误;旅行社机制和管理制度的不规范;旅行社工作的高风险性和高强度以及工作内容的繁琐和单一;旅行社行业规模小、弱、差等。3.旅行社员工个人的年龄、性别、个性特点和工作能力是造成员工流失的主观因素。4. 应采用刚性管理和柔性管理相结合的管理模式来减少和抑止员工的流失。此外,在知识经济的大背景下,旅行社构建学习型组织是必要的。

全部答案

  • 摘要是要概括你的论文的主要内容,大约200字就够了,把上面的文字提炼出来就可以了,人家帮你写的,你会忘记,自己概括,答辩时就轻松得多

    1***

  • 世界名人名言总汇
    一生要读知的世界100名人
    高考物理专题复习全套资料
     一生要读知的世界100名人
    世界名人名言总汇
    高考数学专题复习资料
    高考名言名句复习资料
    高考作文满分60招
    2007年高考理综物理套题训练冲刺卷1-20套
    高考英语作文100篇
    2007高考前英语总复习资料重点讲解
    高考作文满分60招
    十天内提高单词量到20000
    李阳疯狂英语大全

    大***