怎样用肉眼分辨绿茶与红茶?

买的时候看起来都是差不多的啊~

好评回答
    这可是很容易看清楚的,绿茶是青色的,红茶是暗色的;再说,卖茶叶的地方也会告诉你的,骗你也没什么意思.

    f***

其他答案

  • 最简单的办法就是让卖家给你泡一下,如果茶水颜色是碧绿的,那就是绿茶,如果是红褐色的,就是红茶。红茶适合冬天喝,暖性的,绿茶是凉性的,但是饭前喝绿茶没事,喝红茶却对胃不好。再加一句,只有绿茶具有防癌作用,红茶没有,所以建议你喝绿茶。

    c***

  • 绿茶是绿的 红茶是红的
    绿茶闻起来比较清新  而红茶就比较醇厚
    YEAH!是这样的!!!

    江***

  • 颜色撒,好像闻味道也可以哟

    j***

  • 楼主买的时候,可以看清的。
    绿茶是干且有点绿的,红茶干但是有点住偏暗红的。
    所以看的时候,很好分的。。。

  • 红茶:发酵度达80~90%的全发酵茶。制作过程不经杀菁,而是直接萎凋、揉切,然后进行完整发酵,使茶叶中所含的茶多酚氧化成为茶红素,因而形成红茶所特有暗红色茶叶、红色茶汤。
    绿茶:制作时不经过任何发酵过程、采摘后直接杀菁、揉捻、干燥而成的茶。滋味清新鲜醇,清爽宜人。因工法不同,又可分为以锅炒而成的炒菁绿茶,比方龙井、碧螺春,以及以高温蒸汽蒸煮的蒸菁绿茶,比方日本的煎茶、玉露,前者香气浓、后者有新鲜新绿感。

    谢***