想请问一下怎么用肉眼区分皓石跟钻石

最近花买了一枚钻石戒指,可朋友看了后说是皓石,由于买的时候有珠宝鉴定书也就没有怀疑了,但是心里还是有个疙瘩,想问问各位高人怎么去鉴定是否是真的钻石

好评回答
    既然有鉴定证书给你了,你就可以解开心里的疙瘩了.
    如果还不放心,你可以向出具证书的鉴定机构去咨询一下.出具证书的鉴定机构,是需对鉴定结果负有法律责任的.
    鉴定钻石的真伪优劣,是一项专门的技能,并不是在此几句话就可讲得清楚的.例如,上面有网友指出的第2点:"钻石的火彩","很自然,很润"."锆石,看起来很死,很干".事实上,我们一些专业人员的确也利用这一点来作为判断钻石或锆石的依据之一,但如果没有经过专门的学习和实践,一般人仍是不能很好领会懂得什么样是"很自然,很润",又什么样是"很死,很干".
    未知提问者"胖丫头"同意这个看法否?

    宝***

其他答案

  • 钻石是亲油性的

    骑***

  • 还是应该到权威部门检验,因为锆石和钻石是很难用肉眼区分的,但是在仪器上很容易检查的.

    t***

  • 1/如果你眼睛好的话,可以用这个方法,观察石头的菱角,因为不管是钻石还是锆石,都有很多个面,在面面相交出的菱角,钻石是很锋利的感觉.就象刀口那样,锆石的菱角很模糊的.同时,你可观察三条菱角线相交的情况,钻石是严格相交于一点的,锆石达不到的.
    2/正面观察钻石,钻石的火彩,也就是闪光.很自然,很润的感觉.锆石,看起来很死,很干的感觉.
    3/下班了,不写了

    w***

  • 你还是送到相关的检测中心去检查一下吧!现在有的钻石是下面用皓石最上层贴上一片钻石。
    如今的做假越来越高超还是用专门的仪器检测比较保险

    惜***

  • 如果是钻石,你用嘴在钻石上哈一口气如果哈气一下就没了,说明钻石级别高,反之,级别地,试试

    林***