现代蛋鸡的新特点及饲养技术新观念有哪些?

全部答案

  •
    近几年,国外一些著名的家禽育种公司,通过育种学和遗传学 的精心选育,取得了很大的遗传进展,相继推出了具有不同特点的
    新品种,生产性能渐渐提高,生产潜力得以更多发挥,褐壳中型蛋 鸡的遗传进展较白壳蛋鸡要快。其新特点是:
    ①  生产水平逐年提高,产蛋量基本以每年3~3。
      5枚递增,72 周龄的产蛋量从15 kg增致18 kg。 ② 开产日龄提前,10年间每年提前1 ~ 1。5天。 ③ 料蛋比降低,饲料转化率提高,这是由于提供了全价饲料, 使蛋鸡能最大限度地发挥高产遗传潜力。 ④ 产蛋期的死亡率降低,从10年前的6 %降到3。
      86 %。 ⑤ 体重逐年变小,现代蛋鸡的体重正以缓慢的速度减轻。体 重小的鸡需要维持体能的营养少,相对的饲料消耗降低,饲料转化 率高。因此,要满足现代蛋鸡高产的营养需要,必须提供营养全 面、含量高的日粮。 ⑥ 育雏的温度相对要高,过去育雏要求的温度一般32~ 33T:,而今天在35~36亡的温度下育雏,雏鸡表现正常,生长发育 旺盛。

       ⑦ 对外界条件反应敏感,若饲料变化则鸡的生产性能马上做 出反应;对疾病应激的抵抗力低,易得病;因此,稳定的高品质的饲 料来源、科学的免疫程序及卫生防疫显得尤为重要。 由于现代蛋鸡的变化及牛产件能的椹髙。栩羌枯卡劳出下阳 ④ 开产日龄更换产蛋料不以时间来界定,只要体重、胫长达 标,体型发育到一定程度,即可换产蛋料,新的观念认为,只要整齐 度高,体型发育得快,开产越早越好。

    如***