宗教人士年终考核怎么写?

全部答案

  •   12月7日,琼库勒乡召开民宗工作会议,对全乡爱国宗教人士进行了年度考核。全乡宗教人士以及分管领导等15人参加了此次考核会议。
    考核内容包括政治素质、宗教学识、管理水平、民族团结、工作实绩、遵纪守法等十项内容,在年度考核工作中做到了五个一:
    一张试卷: 考核前首先对宗教人士进行政策法规测试,内容包括当年新颁布的相关管理法规、日常管理中应知应会的内容。
      测试完成后,乡主管领导对试卷进行详细讲解,提高大家政策法规水平。 一场个人述职: 每位爱国宗教人士对照考核要点进行书面述职。 一次民主测评: 按照考核的实施意见,对参加考核人员进行民主测评。 一次谈话: 和每一位爱国宗教人士谈话,对考核成员进行科学评价。
       一次综合评定: 考核小组结合平时工作和个人总结及民主测评的情况,综合写出评语,提出考核等次意见,考核从12位爱国宗教人士中评出了两名优秀等次。 本次考核与建设平安清真寺、科学管理宗教等有机结合,本着实事求是,注重实绩,客观公正的态度,严格了考核纪律,维护了考核工作的严肃性。
       考核完毕后,乡主管领导再次强调了宗教人士要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,保证正常宗教活动有序进行,禁止非法宗教活动,抵御境内外敌对势力利用宗教进行渗透活动,打击利用宗教进行犯罪活动,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力促进社会长治久安,跨越发展。

    云***