教育部学历证书电子注册备案表手机认证需要多长时间?

教育部学历证书电子注册备案表手机认证需要多长时间

好评回答
      关于准备《教育部学历证书电子注册备案表》的通知
    [四川师范大学MBA教育中心]    发布时间:2012年4月10日    阅读:7519    来源:
    关于准备《教育部学历证书电子注册备案表》的通知
    登录《中国高等教育学生信息网》进行学信档案注册,注册操作步骤:
    1。
      。输入用户名、密码、邮箱、身份证号(毕业时15位的自动升级为18位,每个身份证号只能注册一次),从邮箱中获得检验码; 2。输入手机号、检验码,然后确定注册成功; 3。进入个人账户,获取查询码,方法: 中国移动用户编辑短信内容 020 发送到 1065800883077 ; 中国联通用户编辑短信内容 1020 发送到 106555822077。
      即可获得12位的查询码。 (注:每组查询码只能使用一次,查询码2元/条,不含短信通信费) 4。输入12位的在线验证码,分别打印《学历证书电子注册备案表》和发送此表到自己的邮箱。 二、如不能注册成功的考生,请和本人本科或专科学习单位的学籍管理部门(一般为教务处)咨询原因并及时处理,并再行注册。
       三、本科或专科学习单位的学籍管理部门未将信息在教育部进行电子注册的考生,请你们本科或专科所在的培养单位办理相应的证明材料,同时需要办理《中国高等教育学历认证报告》(所在省级教育厅的电子注册中心办理,四川省在陕西街教育厅三楼308室,谢老师)。
       四、交验材料到研招办 1。在学信网注册成功的考生交验材料:①将在教育部认证学历的《学历证书电子注册备案表》打印原件、往届生毕业证书或应届本科生学生证复印件、身份证的复印件寄送到我校研究生招生办公室。②同时将在此网站登录的用户名、密码和下载到自己邮箱的《学历证书电子注册备案表》转发送到指定邮箱进行审核。
       2。没有在学信网注册成功的考生交验材料:培养单位出具相应的证明材料原件、教育部认证学历的《中国高等教育学历认证报告》原件(指教育部学历认证中心出具的证明其学历的材料)、往届生毕业证书或应届本科生学生证复印件、身份证的复印件寄送到我校研究生招生办公室。
       《教育部学历证书电子注册备案表》 的申请方式  为满足求职招聘、派遣接收、升学(考研、专升本)、出国留学、干部任免、职称评定、信用评估等领域的需要,学信网依托全国高等教育学生信息数据库,对学生的学籍、学历、招生录取等相关信息提供在线验证报告,如:《教育部学历证书电子注册备案表》、《教育部学籍在线验证报告》等。
      验证报告由学信网提供在线验证功能,报告持有人登录网站在线验证页面,输入在线验证码即可免费验证报告内容。报告中的信息也可通过扫描二维验证码进行验证或手机上网再验证。报告可在验证有效期内多次打印、多次验证。  用户可以在线打印验证报告,也可下载PDF格式的验证报告,还可以以 html格式将验证报告发送到指定邮箱(同时以邮件附件方式提供PDF格式的报告)。
      验证报告持有人可在30日有效期内,通过网站的在线验证系统或点击验证报告(邮件格式)中的在线验证码,进行不限次地免费打印和验证,用户也可以对验证报告进行延期【如何延期】(目前延期功能仅限于“学信档案”中生成的验证报告)。  申请备案表的范围:2001年以来国家承认的研究生、普通、成人、自考、网络教育等高等学历数据。
        一、教育部学历证书电子注册备案表  申请方式:    1、进行实名注册后,登录学信档案,进入在线验证栏目即可申请;  2、非注册用户可以通过学信网学历查询栏目申请, 非注册用户通过学历查询栏目申请时,必须输入查询码,才能在获得学历查询结果后,获得《教育部学历证书电子注册备案表》。
         查询码获取方式如下(每组查询码只能使用一次,查询码2元/条) ①中国移动用户编辑短信 020 发送到 1065800883077,系统返回查询码。  ②中国电信用户拨打 16838887(四川:96160220)声讯电话获得查询码。
          ③中国联通用户暂时无法提供服务。  系统为用户提供三种样式的《教育部学历证书电子注册备案表》:   谢谢。

    1***