反激式变压器能量如何传?

反激式变压器能量如何传递

全部答案

  • 所谓正激反激,其实有点人为规定。当开关管导通时,变压器原边能量传递到副边,就称为正激。相反,当开关管关断时,变压器的原边能量才传递到副边,就称为反激。
    其实,什么时候传递能量还与变压器的同名端及副边整流二极管的方向有关。比如,当一个正激变换的电路,如果将副边的整流二极管及相关电路反向,就变成反激了。
    正激的时候,变压器原边电流增加时传递能量。反激的时候,变压器原边的续流传递能量。

    张***