从心理学角度谈谈弱势心态对心理健康的影响,个人如何克服弱势心态

孩子眼睛弱势怎么办

从心理学角度谈谈弱势心态对心理健康的影响,个人如何克服弱势心态

从心理学角度谈谈弱势心态对心理健康的影响,个人如何克服弱势心态从心理学角度谈

全部答案

  • 受害者心态,也同时意味着努力不够。又或者说,你不够善良,你想凌驾于别人之上。有了平等的心理,可能你瞬间就好了。

    陈***

  • 要调整自己的心态

    李***

  • 弱势心态对心理健康的影响,主要是消极,没有信心,严重一点没有主见,很多时候可能会出现杞人忧天的这种心理,多余的担心,给自己身心造成长期的心理负担,时间长了,影响是多方面的,除了对自身健康的影响还有对工作事业的影响。
    克服弱势心态主要是让心理医生给自己打气,或是自己看一些很正面的书籍,学习怎么以正确的人生观看待身边的事与物,自己给自己鼓励。时间长了看得开了,也就没有什么弱不弱势了,但是不积极的人永远都弱势,这个无法更改。

    时***

  • 弱势心态?心理学上有这上名词吗?如果自己感到自己比较弱势,那应该不仅仅是心态问题。心理是受遗传和环境双重影响的。要解决这个问题,还是去找一下精神分析取向的心理咨询师去咨询一下,首先分析一下形成原因,然后找到成长过程中形成弱势的点,最后,咨询师会帮助你弥补心理成长过程的缺陷。如此一来,就可以在心理上成熟起来,从而摆脱弱势心态。祝好运~!

    东***

  • 弱势心态一部分收到外界客观事实的制约,比如家境贫寒,父母性格为人等等,这点是比较容易客服的,看一些为人做事的正确道义,还有自己获得足够的能力后也会轻易可以。另一部分是自身问题,个人竞争性较强,或者说是嫉妒攀比,再者说就是贪心追求太多,这要调整自己的心态寻找到正确的人生道路和价值观,推荐成人教育书籍,首推卡耐基的。

    强***

  • 我理解的就是一个自卑心理。自卑心理就是觉得自己什么都不行的一种低自尊状态,对什么事情都不敢去尝试,在意自己行为的不好的结果,会给自我的心理造成压力,长时间处于这样一种状态,可能会影响心理健康,比如抑郁症。解决的办法就是从新认识自我的能力和优势,对自己多肯定,尝试从最容易的事情入手,做成之后给自己一个奖励,让自己体验到成就感。

    一***