雪花梨与其他梨品种相比有什么特点呢?

全部答案

  •
    雪花梨为白梨系统品种,原产河北赵县、定县一 带。是华北地区栽培的著名大果型优良品种。
    果实大,一般单果重250〜300克,大果1 000克左右。果实 长卵圆形或椭圆形,果皮厚、绿黄色,果面稍粗,果点小,贮后果皮 金黄色,外形美观。果肉白色、质脆稍粗多汁,味甜,含可溶性固形 物12%,果实含糖6。
       9%,含酸0。08%,口感甘甜,具香气,品质 上。鲁西北、冀中南9月中旬成熟,较耐贮运。 树势较强,幼树生长健壮,枝条角度小,树冠扩大较慢,3〜4 年生开始结果。枝条发枝力、萌芽力均中强,幼龄树以中、长果枝 结果,成龄树以短果枝结果为主,中、长果枝及腋花芽也有结果能 力。

      果枝连续结果能力差,结果部位易外移,易形成大小年。花序 坐果率较低,多坐单果,采前落果较重,特别是采前遇风落果重。 雪花梨自花不结实,茌梨、香水梨、锦丰梨均可作授粉品种。 雪花梨适应性较广,喜肥沃深厚的砂壤土,以砂地所产梨果品 质优良。抗寒力中等,抗旱力较强,抗风力较差,易感黑星病,虫害 也较重。

    早***