移植红豆杉需要施什么肥?

移植红豆杉需要施什么肥料

全部答案

  • 刚移植的不能施肥,过段时间施点尿素,复合肥。

    小***

  • 红豆杉应该施加什么肥料? 以东北红豆杉为例——
        东北红豆杉的施肥以土壤追肥为主,大田定植以前视土壤肥力适当施肥。春季为了促进枝条生长,以施氮肥为主,施尿素25公斤-35公斤/亩;秋季为了促进新梢充分木质化和根系的生长,可在8月初施磷钾复合肥20-30公斤/亩。移栽小苗后的除草追肥管理应在5-7月要中耕除草2-3次,结合中耕每次每亩追施尿素5-10公斤、氯化钾3-5公斤,兑水浇施或趁雨天撒施,也可叶面喷施0.25%的尿素与磷酸二氢钾。 其它地方的红豆杉施肥管理大同小异,视其土壤土质而定,适时进行施肥。

    拉***