梅酒饮用方法有哪些?

全部答案

  •     青梅酒青梅酒调和性极强,可以和许多种果露酒、果汁调制,在尝试中会增添出许多创意,梅酒它特有的酸、甜能促进唾液及胃液的分泌,是一种极好的开胃酒。下面特别介绍几款巧用青梅酒的经典方案: 果酒可常年饮用,青梅酒当然不例外。冷饮(加冰块或冰镇)、热饮(果酒、纯净水其中之一加热,适量调和),均可餐前或餐后饮用,若适量兑入橙汁、柠檬汁、雪碧、苏打水等,更可调出五彩缤纷的鸡尾酒。
       加白酒:两瓶两毫升的青梅酒调兑一瓶五百毫升的白酒或伏特加,夏天加上冰块。酒液成琥珀色,果香交融,清爽宜人。因为青梅本身具有护肝和清除血液垃圾之功效,所以即便是喝得有点过也不怕太伤身。 加果汁:一瓶七百毫升的青梅酒调兑五百毫升的鲜榨果汁,夏天加上冰块。
      因为果汁中丰富的维生素和氨基酸可以补充人体所需营养,而青梅酒中大量的多酚可以起到抑制脂肪在人体堆积的作用,所以酣畅之余还能养颜塑身。 加冰:先在杯中放入冰块,再注入梅酒,就做成最好喝的餐前酒。 加冰水:梅酒、冷水1:1兑冲后再加入冰块饮用,充满当今时尚的品酒乐趣。
       加苏打:在杯中注入1/3的梅酒,在兑入苏打水,添一片柠檬,好喝又冒泡。 加热开水:以梅酒2份热开水3份的比例,冲兑成热腾腾的梅酒,可驱寒并适于冬天饮用。 加刨冰:刨冰上加几滴梅酒,吃起来酸酸甜甜,另有一番风味。 梅酒香槟王:梅酒和冰香槟各一半注入杯中便是流行的梅酒鸡尾酒。

    带***