乌梅酒的制作方法?

很喜欢喝乌梅酒,想知道它的做法,谢了。

好评回答
      要采收黄熟期的梅子最好是快掉果或已掉果(地上的也可以只要不要烂掉)。酒可以用米酒(当然不能用料理米酒因为那多少都有咸度)。也可用高粱。
    梅子捡回来洗净去蒂头。稍微风干不要留水份。放入玻璃瓮(不能用塑胶类泡酒会产生毒素)倒入酒以能淹过梅子为原则。
      然后就能封罐(暂时什么都不用加)。然后就乖乖欣赏它啦。看要放桌上酒柜上玄关还是厕所随你高兴。至少要等3-6个月或是几年都可以越久越好。 然后就可找个你喜欢的日子开封放入冰糖(以你想喝的甜度自行调整)再封1个月左右取出梅子(不取出也行但此时梅子已经缩小)酒就能喝了。
      也有人把梅子捞出把冰糖加在梅子里等梅子缩小后再把产生的糖水倒入酒瓮中和酒混合封罐1个月后也是一样能喝。然后梅子也能拿来吃ㄛ。 至于腌梅子则分很多种。清明前10天作脆梅。后10天作Q梅,紫苏梅,凤梨梅,咖啡梅。。。。等等。 闲谈时间,不知道提问者是否网购过,因为经常接触电脑,闲的时候就像上淘宝看看,看看各类的商品,偶碰见喜欢的商品,可能也就买的哈!最近看了看特产类的店铺,真是琳琅满目啊!有一家店铺我想介绍给你,有时间就去看看,它的淘宝店铺名是:?印象西安?淘宝店--陕西食品|手工艺品。
      为了避免不必要的误会,我在这里就不说夸耀它的话了,一切你一看便知。 。

    1***

其他答案

  • 我也来看看!支持一下一楼吧!

    1***

  • 怎么又这么多做法啊!我认了!

    1***

  • 梅酒:(简易作法.生手也可轻松DIY)
    要采收黄熟期的梅子最好是快掉果或已掉果(地上的也可以只要不要烂掉).酒可以用米酒(当然不能用料理米酒因为那多少都有咸度).也可用高粱.
    梅子捡回来洗净去蒂头.稍微风干不要留水份.放入玻璃瓮(不能用塑胶类泡酒会产生毒素)倒入酒以能淹过梅子为原则.然后就能封罐(暂时什么都不用加).然后就乖乖欣赏它啦.看要放桌上酒柜上玄关还是厕所随你高兴.至少要等3-6个月或是几年都可以越久越好.
    然后就可找个你喜欢的日子开封放入冰糖(以你想喝的甜度自行调整)再封1个月左右取出梅子(不取出也行但此时梅子已经缩小)酒就能喝了.也有人把梅子捞出把冰糖加在梅子里等梅子缩小后再把产生的糖水倒入酒瓮中和酒混合封罐1个月后也是一样能喝.然后梅子也能拿来吃ㄛ.
    至于腌梅子则分很多种.清明前10天作脆梅.后10天作Q梅,紫苏梅,凤梨梅,咖啡梅....等等.

    黑***

  • 要采收黄熟期的梅子最好是快掉果或已掉果(地上的也可以只要不要烂掉).酒可以用米酒.也可用高粱酒.
    梅子捡回来洗净去蒂头.稍微风干不要留水份.放入玻璃瓮(不能用塑胶类泡酒会产生毒素)倒入以能淹过梅子为原则.然后就能封罐(暂时什么都不用加).至少要等3-6个月或是几年都可以越久越好.
    然后就可找个你喜欢的日子开封放入冰糖(以你想喝的甜度自行调整)再封1个月左右取出梅子(不取出也行但此时梅子已经缩小)酒就能喝了.也有人把梅子捞出把冰糖加在梅子里等梅子缩小后再把产生的糖水倒入酒瓮中和酒混合封罐1个月后也是一样能喝.然后梅子也能拿来吃

    z***