宝宝80天了,什么时候睡枕头呀?枕头需要多高呢?

好评回答
    不用这么复杂吧,宝宝的头型好吗?其实这么小的宝宝不用枕头就可以,不过冬天因为睡衣较厚,还是枕一点好,去专卖店买个给这么大的宝宝用的枕头吧。你要注意经常帮助宝宝改换睡姿,以塑造最好的头型,呵呵。

    最***

其他答案

  • 买个宝宝用的定型枕就行了啊。我家宝宝从出生一直用的定型枕,就是枕头中间空出个小圆圈不放棉花的那种,儿童用品商店都有得卖的。老人们说小孩的头要睡得有点点扁才好看,好剃,所以还特意从老家带了米枕头来,但我都没用过。我喜欢象贝克汗姆那样的圆形头颅。现在宝宝的头一直圆圆的,剃光头的时候特别可爱。

    有***

  •   你好,当婴儿长到3~4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕一厘米高的枕头。长到七~八个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高左右的枕头。过高、过低都不利于睡眠和身体正常发育,常枕高枕头容易形成驼背。
       宝宝的枕头以高度3厘米,宽15厘米,长30厘米为宜,枕头中央要有根据头形设计的凹陷,以此符合宝宝头后部较突出的特点,但要随着宝宝的生长及时调整枕头的高度;外面的枕套质地要选用柔软吸汗的棉布,而且在使用之前最好清洗一遍,以免不卫生;枕芯要松软,不容易发生变形,里面可采用无污染的小米、蚕砂、谷子或灯芯草、蒲绒、泡过的茶叶来填充,但要注意不要发生霉变或虫咬。
       另外,为避免颈部更加向前弯曲而压迫到前面的呼吸道,切不可再把枕头垫在宝宝的后脑勺下。正确方法应是毛巾卷成约5厘米高的圆筒状,横垫于宝宝下颈上肩部。如此可使头部自然下垂而触及床面,此时颈部及下巴自然能完全伸张,而内部的呼吸道亦可不受压迫。 。

    1***