我想学五笔~该学什么的好啊?

我不知道该怎么学~怎么开始好啊!~~

好评回答
    我把我的心得告诉你:首先,不是背字要,一般人都会这么做的,但建议你不要.你首先要做的是先把五笔字型的概念弄清楚.五笔即是五种笔划,分别用12345表示.字型是三种,即左右为1、上下为2、杂合为3。可能入门要略慢一点,但是对后面认别码有用!其次,把五个区分别标为11、12、13——54、55。一般字根的第一笔划为区号,第二笔划为位号。同笔划的几笔对应几位。第三把在一起的字根好好看看,找相似的。这样字根关你就过了。接下来:学习打字的基本程序,拆字规律。学拆字时没必要把所有字根都拆出来,因为有一级、二级和三级简码。学习词的输入。这样应该基本掌握了。而且,你如果一段时间不用,也不会忘的。最后很重要:当你基本上会打字后,一定得重头再学一下,就当自己什么也不会。这样一来你的打字速度会更快。
    我不主张楼上的说按极品五笔。不过,你要么学86版或者98版,别混学。最后祝你学习顺利。

    t***

其他答案

  • 现在书店里关于五笔打字的书多得很,你还是应该去买一本认真的学一下,然后上机实践,一?i一个脚印并持之以恒,就能成功。

    g***

  • 1、熟悉键盘各字母位置,
    2、背诵五笔字根,并从中揣摩字根分布的规律(要说是规律,又没有很强的规律,但还是有一点点可以帮助记忆的)。
    3、掌握汉字拆分规则
    4、也是最最重要的——勤加练习实践,而且是大量的。
    上面三步所占时间是很少的,大约一个星期就可以掌握了,但这第四步则需花上有点长的时间,大约一月左右,当然,也得看个人的领悟与勤奋,我一个学生只用了15天左右就比较熟悉了。
    告诉你一个秘诀(一般人我不告诉他的哦 :) )——
    申请一个QQ,找上一两个异性,跟她(他)们聊天,哈哈,有此动力,保你不上半月就可轻车熟路了。
    嘻嘻!
    另:建议五笔输入法安装极点五笔,好用得很!

    蓑***