为什么说“人类一思考,上帝就发笑”?

好评回答
    因为上帝是哲学王,是最智慧的,上帝能够看懂每一个人的想法,通俗的讲:上帝是最工于心计的,与上帝比起来每个人都是愚蠢的,所以上帝发笑。

    俗***

其他答案

  •     灵活的思想在上帝提供的神经系统中运作,当然会有太多的怪想法刺激着神经,让上帝感到很可笑。当我在神的指导下能写成一部灵魂使用人脑的说明书后,你们也会觉得无知又弱智的灵活人类多么可笑了。
        最后当上帝指派阎王爷审问灵魂的时候,展开的证据就是灵魂拥有人生时印在大脑神经系统中的记忆和印象。神问到:造物主赐予你短暂人生,你就这样动脑子思考问题的吗?你看你一生里所想的、说的、做的事情,有几样能让上帝来欣赏的呢?不过好在有神主的伟大计划,人类文明毕竟是一项巨大的历史工程而逐渐封顶了。你们好赖的贡献都记录在案卷中了。

    京***

  • 胡说的圣经上没有这话也没有类似的说法。
    至于空间就是4维超过了不是空间

    m***

  • 呵呵。想起来《圣经》
    歌罗西书2:8的一段经文,“你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。  ”
    引申点说,就是说上帝和他的话是人是不能完全研究思考的清楚的。人不能掌握世界上所有的事情,人的空间和神的空间是不同的,人现在可能最多知道了并存在在三维空间内,而神可以在四维.8维,甚至上千百维空间内,他知道过去现在和将来的。

    c***

  • 因为人总在思考,却总也找不到真理
    意思就是上帝掌握着每个人的命运,人类再怎样想去改变也是没用的,倒不如不去思考,活的轻松些
    比较消极的说法,但米兰昆德拉说这句话的本意也是如此,看下他的,也许你会理解的

    百***