我方开具租赁发票如何分期入?

我方开具租赁发票如何分期入账

全部答案

  • 按税务发的规定有交易就要有发票,开房屋租赁发票需要拿房屋租赁合同去房屋所在的辖区服务中心去开立房屋租赁发票

    刘***

  • 房屋租赁发票是专门针对房屋出租收入而设计开具的发票。 房屋租赁发票是去房产所在地的地方税务局提出开具申请、办理开具手续,由地税局代为开具。 需要提供的资料有:双方租赁合同、业主房产证、业主身份证、经办人身份证的复印件各一份。 地方不同、情况不同,各相关税种之和的总体税率不同。比如个人住房租赁,各地的总税率在5%~7%不等。 一般租赁合同约定房屋租赁价格是否含税,如果含税,则由出租方去缴纳税金;如果不含税,则由承租方去缴纳税金。 地税局征收的税金,最终上缴到地方政府金库。

    蒋***

  •   根据增值税发票管理办法:    第十四条:一般纳税人取得专用发票后,发生销货退回、开票有误等情形但不符合作废条件的,或者因销货部分退回及发生销售折让的,购买方应向主管税务机关填报《开具红字增值税专用发票申请单》(以下简称《申请单》)。    《申请单》所对应的蓝字专用发票应经税务机关认证。
      经认证结果为“认证相符”并且已经抵扣增值税进项税额的,一般纳税人在填报《申请单》时不填写相对应的蓝字专用发票信息。经认证结果为“纳税人识别号认证不符”、“专用发票代码、号码认证不符”的,一般纳税人在填报《申请单》时应填写相对应的蓝字专用发票信息   第十五条《申请单》一式两联:第一联由购买方留存;第二联由购买方主管税务机关留存。
      《申请单》应加盖一般纳税人财务专用章。   第十六条主管税务机关对一般纳税人填报的《申请单》进行审核后,出具《开具红字增值税专用发票通知单》(以下简称《通知单》,附件4)。《通知单》应与《申请单》一一对应。   第十七条《通知单》一式三联:第一联由购买方主管税务机关留存;第二联由购买方送交销售方留存;第三联由购买方留存。
      《通知单》应加盖应加盖主管税务机关印章。通知单》应按月依次装订成册,并比照专用发票保管规定管理。   第十八条购买方必须暂依《通知单》所列增值税税额从当期进项税额中转出,未抵扣增值税进项税额的可列入当期进项税额,待取得销售方开具的红字专用发票后,与留存的《通知单》一并作为记账凭证。
      属于本规定第十四条第四款所列情形的,不作进项税额转出;   第十九销售方凭购买方提供的《通知单》开具红字专用发票,在防伪税控系统中以销项负数,开具红字专用发票应与《通知单》一一对应。   第二十条同时具有下列情形的,为本规定所称作废条件:   ( 一)收到退回的发票联、抵扣联时间未超过销售方开票当月;   (二)销售方未抄税并且未记账;   (三)购买方未认证或者认证结果为“纳税人识别号认证不符”、“专用发票代码、号码认证不符”。
      本规定所称抄税,是报税前用IC卡或者IC卡和软盘抄取开票数据电文。   根据上述文件精神,由于购货方未入账且未认证,而且你单位已经入账并抄税,既不符合开具红字增值税专用发票申请单的要求,也不符合作废的要求,故,退回的发票无法处理。

    青***

  • 2200元的租赁发票税,事实上是租赁房屋的成本,只是出租方应该完的税由租赁方完了,因此,公司实际支付的租赁费应该包括这部分税。两种情况账务处理:1、办公用房借:管理费用-租赁费贷:现金或银行存款2、销售门面借:销售费用-租赁费贷:现金或银行存款

    张***

  • 你们出租,发票税金本来就是由你们缴纳的,计入主营业务税金及附加。1.你们出租,会计分录:收到租金时:借:银行存款或其他相关科目贷:其他业务收入计提税金时:借:主营业务税金及附加贷:应交税费-应交营业税!缴纳税金时:借:应交税费-应交营业税贷:银行存款税金可以税前扣除。2.你们付租金:支付租金时:借:预付帐款或长期待摊费用贷:银行存款支付税金时:借:营业外支出)贷:银行存款支付的税金不允许税前扣除,汇算清缴的时候调整。

    李***

  • 查明原因。看看是不是有购买合同的货物没有到,发票同你企业合同数量金额一致,确实是对方多开的发票,可以退回,毕竟多开发票是要上销项税的。  金额较小销售方不要了,可以进营业外收入。

    z***

  • 你方开票后,就要申报销项税金,如果对方退票,你需要开红字发票冲回销项税金,否则那你就要承担这笔不该交的税款了.

    男***