机械专业的学生毕业必备

我是山东理工一名大二的学生,学校不是很强,专业好象还不错,不过对以后找到好工作还是没信心。
想在这里请教一下,对于以后找工作,我们现在还需要掌握什么更专业的东西,比如考证之类的,现在看同学都在考计算机等级证,不知道有没有用。
CAD资格证书还用考吗?现在对于UG和CAD应该着重学习哪个呢?
谢谢!!!!

好评回答
    1、机械行业涉及面抬广,大学阶段主要是打基础,不要有太多妄想,等工作后还需要继续努力,因为那时才会确定你所需要的具体知识。
    2、CAD对于机械行业的人来说就像打字员必须会打字一样,基本功而已,工作时谁会在乎你的证,只看你的业务能力。
    3、AUTOCAD使用更多情况就是个画图的工具(但必须得会),而对于UG、PRO/E、SOLIDWORKS等软件来说更多的是从系统角度去用,如果你以后从事设计工作,建议用SOLIDWORKS,如果从事制造业,学UG吧。几种软件的优缺点在网上自己看吧。

    d***

其他答案