先天梅毒有什么症状表现?

全部答案

  • 先天性梅毒患儿往往出现贫血,低热,手掌、足底、臀部、肛周,尤其是皮肤与黏膜交界处可见皮疹、糜烂、脱皮、湿疹、裂伤、出血,黄疸和肝脾肿大。可有早期肾病综合征的表现,那是肾脏受害的结果,不经治疗会很快死亡。

    家***

  • 先天梅毒在胎期由梅毒孕妇借血行通过胎盘传染于胎儿,故亦称胎传梅毒,通常约在怀孕四个月经胎盘传染,胎儿可死亡或流产,如孕妇感染梅毒五年以上,胎儿在子宫内传染就不大可能,2岁以内为早期先天梅毒,超过2岁为晚期先天梅毒,特点是不发生硬下疳,早期病变较后天梅毒为重,晚期较轻,心血管受累少,骨骼,感管系统如眼,鼻受累多见。

    H***