老公不愿意出国,我该怎么办!郁闷

经过长时间的考虑,打算移民加拿大,但现在我老公又不愿意出去了,真受不了,在现在的公司没什么发展前途,我们还没孩子,一切都是为以后做打算,和他沟通,他只知道发脾气,问他为什么不想去,他也不说,都快气我了,郁闷。我是他不想去一定有理由,如果理由充分,不去就不去算了,但他连沟通都没,受不了!请高手帮我分析,我该怎么办?

全部答案

  • 我是不知道加拿大的移民政策了,我只想说我认识的一个人。他是food court里一个卖ASIAN FOOD的柜台老板,移民澳洲前他是交大物理讲师。他的文凭不被recognised, 现在赚的钱是多了,可是对工作的满足感变少了。无论你想过多久要不要移民的问题,你一定会遇到你没想象过的问题。我作为高中生留学澳洲的时候用了半年时间调整了心理落差。记住,我还没有经济独立;可是你不一样,你以为你在好日子来临以前可以撑多久?我觉得要冷静的是你!我要再问你一句,你真的想清楚了吗??

    朵***

  • 怎么跟我老婆一个毛病,身边很多人因为男的不愿意出国,或者出去后又回国,结果两口子离了。女的怎么就觉得国外这么好?
    说句老实话,当初听说在加拿大,为了等上2年拿到身份,很多博士生在排队等着一个刷碗的工作机会。刷碗不可耻,但是白白浪费2年时光最痛心。有这两年,你在国内努努力可能什么都有了,但是在国外,除了一张绿卡还是一无所有。就为了那点福利吗?谁知道你老的时候中国怎样,外国怎样?
    有时越是强求,越是得不到。真等你到了国外就会发现,呵呵,不过如此。国内正是“若个书生万户侯”的年代,何必躲开呢?

    青***

  • 加拿大没什么意思。除了温哥华都冷得要死,温哥华又到处是华人,还不如在国内呢。
    移民也不容易,一切从头开始。你觉得一定有发展?加国经济增长也一般。生活又寂寞,冷冷清清的。

    m***

  • 我觉得他可能有些生活上的顾虑,语言行不行?生活习惯能不能适应?工作能不能保证?会不会反而不如呆在中国?等等。可能我讲的这些都不是,但肯定他有自己的想法,不是没理由,而是暂时不知道如何用言语表达清楚,一被问急了就只好用发脾气的方式表现出来。我想你最好先不要急,让他慢慢把思路理清楚,再一起分析分析,总能解决问题的。平时最好能够让他保持愉快的心情,即使不能,也不要板着脸,哪天他突然脑子清醒了,话一多,自然就表达出来了,急反而既不出来的。
    刚才看到楼下media@LSE的回答,确实是这样的。我有个同学移民到加拿大,回来跟我说就像移民到了上海。。。。

    林***

  • 移民加拿大没那么容易的.特别是技术移民.有人等了5,6年.所以别因为这种没太大戏的事影响夫妻感情.夫妻生活美满,跟那里都会很幸福.

    知***

  • 那就是他不愿意跟你沟通,也许有些事他不太想讲,或者正在受一些委屈,在者就是想在这里有更好的看法,这些都有可能,但是你一定要跟你老公好好的商量一下,应该从各个方面去了解你的老公,这样的话问题就会早日结决了。祝你们早日解决问题。。。

    忘***

  • 可能你老公最近有什么烦心的事情吧
    等过几天,你老公稍微平息下来,再跟他沟通

    s***