如何购买期货?我想学学

好评回答
    期货属于一种金融投资。
    它只用10%左右保证金就可完成100%的交易;
    它不仅可以先买后卖赚取差价,还可以先卖后买赚取差价,即不仅可以做多,也可做空;
    它还是T+0交易。
    如果想做期货,那必须先要在期货公司开个帐户。
    具体细节可以联系me交流学习。

    f***

其他答案

  • 见我共享资料:
    《期货交易入门》《日本蜡烛图技术》《期货市场技术分析》

    C***

  •   一、	期货投资概述
    在商品交易的发展过程中,首先是以物换物的易物交易,而后是现货买卖。在现货买卖的基础上,由由于商品生产季节、仓储、运输等原因,出现了大宗商品的远期合同交易,它是由买卖双方在实货交收前签订买卖合同的一种交易,是期货交易的雏形,而现代概念的期货交易是由交易所对将某一时间欲买卖的商品统一规定数量、质量、交割期等条件,在交易所内通过公开议价确立买卖契约的交易行为。
       从1848年美国芝加哥期货交易诞生以来,期货交易经过一百多年的发展交易品种日益丰富,投资群体日益庞大,现已成为全球最大的市场,代表了至今商品经济的最高级形态。 中国共产党第十四次全国代表大会明确提出我国要确立和完善社会主义市场经济体制,期货是市场重要部分,我国期货业建立和发展势在必行。
       二、 期货投资的优越性 1、 以小博大 投资期货交易,买卖期货合约,不需支付和约价值的全额资金,只需支付一定比例的资金即可进行期货和约买卖,保证金一般相当于合约总价值的10%~15%。因此,投资者是以10%~15%的资金做100%的买卖,财务杠杆原理行到充分发挥,资金成金十分有利。
       2、 双向获利 由于期货合约是在某一特定的时间进行交割,所以在交割期以前,投资者即可先买入,再卖出,亦可先卖出再买入,如果不打算实物交割,只要在交割前达成一买一卖对应平仓即可,这与股票、房地产或其他现货交易相比,整整多出一倍的获利机会,所以双向获利的功能使投资者对期货投资特别青睐。
       3、 信息灵通,规律明显。 期货交易通过计算机、通信卫星进行全球联网,信息特别灵通,而且由于期货市场为全球性市场,全世界投资者参与交易,使得市场成交活跃,规律明显,市场分析成熟。这使期货投资大大优于信息不畅、市场狭小的其他投资。 4、 市场支作简便高效,投资见效快。
       期货投资由于交易所作为买卖双方的中间保证,所以参与交易的投资者只需研究市场行情,而不必去关心买卖对手是谁、对方信誉如何等问题,而且由于现代化的通讯与交易手段及众多投资者参与造就的巨大市场容量,使得投资者在交易时间内可以随时达成交易,所以期货投资是一个不用请客送礼疏通关系、不用担心行情以外的信用风险与结算的智力投资领域,是一个完全靠投资者的胆略与智慧慊钱的行业。
      其次,期货投资见效快。现在,相当多的商品一天的波动额就达到保证金的30%以上,只要能慊取其中的一部分,获利就会很丰厚,在期货市场经常能碰到几天就将保证金翻一番的客户,投资见效之快,是其他任何行业所无法比拟的,所以投资者可以根据自己的资金状况选择剧烈或波动较平稳的商品进行交易,达到能使资金在短时间内高度的产出,有能将风险控制在较低的水平的投资效果。
       5、 风险可以提前预估,准确控制。 期货经过一百多年的发展,在投资理论、市场分析预测、投资策略、投资心理方面均已有了很深入的发展,而且通过与现代科技成果相结合,使市场分析手段更丰富、更成熟。在实际产锡伯中,经常可以发现运用一些分析方法求得价格变动范围非常准却或近似,这使投资者能够更准确地估计利润于风险。
      同时,由于交易指令的灵活与完备,使投资者将风险准确地控制在预计的范围之内,这是其他任何市场难以相比的。 三、 投资原则 1、 计划先行原则 凡事预则立,不预则废。期货市场是一个风高浪激的世界性市场每次交易前,必须根据资金量、市场行情、制定合理的投资计划,根据计划进行交易,这样才能理性的立足期货市场得到良好的投资回报。
       2、 顺势而行原则 期货市场规模巨大,每一行情的出现均是众多投资者买卖行为和买卖信息综合的结果,代表了大趋势,所以对于投资者来讲,切不可“螳臂当车”,只有把握大势,顺应大势,才可获得高额利润。请牢记“趋势是朋友”。 3、 严格止蚀原则 期货投资高利润的反面就是高风险,只有有效地控制了市场风险,才能挖掘和扩大潜在的利润,虽然期货投资具有很强的风险可控性,但控制风险的行为还必须靠人实施。
      止损是控制风险的主要手段,一旦市场行为有悖于分析预测的主导方向时,必须当机立断,严格止损。在实际交易中,违背这一简单原则而千万的惨痛教训比比皆是,投资者不可不牢记。 4、 让利润充分增长的原则 期货价格非涨即跌,赚赔机率各半。如果能把握主机会,赚钱的时候让利润充分增长,赔钱时将亏损控制与小额,就能最终从市场获利。
       试想一下,行情非涨即跌,每次进场都有50%的获利机会,如果我们坚持用一分亏损博取三分利润,那么做十次即使赔七次,赚赔比亦可为9:7,总体尚能赚钱。如果是赚五次赔五次,赚赔比可达15:5,获利就会很丰厚了。 四、 投资规模 投资规模的大小必须结合投资者的资金实力、欲交易商品的种类及交易计划与交易策略等,尽量做到能合理分配资金。
      普通的三三制,就是以三分之一的资金进行初始买卖,三分之一作为追市加码资金,三分之一作为后备资金,再考虑适当的操作策略(运用2~3套操作方案组合),以一定资金规模求胜于期货市场。 例:假定投资大连大豆5月和约交易 交易所规定: 每手合约保证金为价值的8%,约1600元人民币 每次最小买卖合约数10手 1600*10=16000元 以上是每次买卖一张合约所用的资金。
       考虑三三制分配资金,并套用三套组合方案,建议资金量为: 散户操作:10万元——50万元 中户操作:50万元——200万元 大户操作:200万元以上 如果大资金小做,风险更小,获利潜力更加。 五、 效益概算 1、 计算根据 根据大连大豆5月合约期货价位资料记载,自1999年10月份至2000年10月份,5月大豆的涨跌幅度在150以上者居多,这就说明如果止损控制在30点,赚赔比达到3:1则完全可能。
       2、 效益概算 假定投资量为50万元,每次做60张合约,以40次为一周期计算单位,每次坚持3:1的赚赔比,每次亏损控制在30点,盈利争取达到100点以上分别四种情况看每周期的效益(见表)(大连大豆每点价值10元人民币) 交易次数 盈利状况 亏损状奖品 总计 盈利8次亏损32次 60×100×10×8=480000 60*30*10*32=576000 -96000 赢利14次亏损26次 60*100*10*14=840000 60*30*10*26=468000 372000 盈利20次亏损20次 60*100*10*20=1200000 60*30*10*20=360000 840000 盈利26次亏损14次 60*100*10*26=1560000 60*30*10*14=252000 1308000 此表仅限于估算短线操作的利益,如果长短结合,则利润当不止于此。
       六、 风险分析 理论上讲,如果投资者坚持一些最基本的投资原则,制定完善的交易计划,就能将风险降至最低,其中最大最主要的风险在于投资者本身。就拿严格止损这一条原则来讲,大部分客户均能理解,而真正能做到这一条的客户却不算太多,人性的一些弱点如:贪婪、患得患失、固执已见、侥幸心理等都会妨碍投资者在市场上准确做出决断。
      所以,除了完善的投资计划外,能否有良好的心态成了至关重要的环,所以期货市场有句名言——战胜了自我就战胜了市场这就要求投资者能于各环节妥善配合,以求将市场风险与心态风险降为最低,达到理想的投资效果。 。

    6***

  • 去这里就可以买卖期货了

    飞***

  • 首先,炒股指期货一定要看准大市方向,否则亏损很快;第二,不能满仓操作,否则买进价格超过保证金几倍,又买错方向的话,保证金全亏光了,叫“爆仓”;第三,现有的股票账户是不能买卖的,要在中金开户;第四,在操作上,股指期货与普通的商品期货除了在到期交割时有所不同外,基本上没有什么本质的区别.当指数期货到期时,谁都不能继续持有了,因为这时的期货已经变成"现货",你必须以承诺的"价格"买入或卖出这一指数。根据你持有的期货合约的"价格"与当前实际"价格"之间的差价,多退少补;第五,股指期货可做多也可做空.

    s***