期货是怎么做的

期货是怎么交易,和股票有什么区别呢?做期货要具备那些条件呢?

好评回答
    股票和期货的最小交易数量都是一手,只是股票是100股/手,目前国内期货分为5吨/手和10吨/手两种。
    交易的时候,主要有一下集中差异:
    首先,保证金交易制度。股票是按照100%的保证金交易,期货则是按照5-10%的保证金交易,给投资者提供了放大资本金的杠杆(是放大了收益和风险的双刃剑)。
    第二,双向交易制度。目前国内股市只有做多机制,投资者只能通过低买高卖赚取差价收益,在价格下跌的时候没有投机获利机会;期货则是双向机制,只要投资者判断正确,无论价格上涨还是下跌都可以盈利。
    第三,股票是T+1交易机制;期货是T+0交易机制。
    做股票一般没有资金限制,理论上几百元可以实现炒股;期货按照有关规定,最低的开户资金是5万。
    李

    2***

其他答案

  • 我准备18了,对期货很感兴趣,但完全外行,有哪位朋友有关于这种期货QQ群的发个Q号给我好么 我的QQ是    呵呵

    幼***

  • 期货?S用电话或用系统盘做交易,你去找一间经纪商问下交易费收多少钱,只双边收费多少,再问下用系统盘做交易要不要另外收钱。
    区别:期货可买升买跌,T+0(当日即时买卖)
    条件:成年,有足够保证金开户,拿身份证签合约
    如果你不懂期货你先下载模拟盘操作一下。
                                       QQ:1
    =

    詹***

  • 期货和股票一样,都要通过经纪公司(证券公司)进行交易,开户和交易大致相同,期货和股票交易的区别有以下几点:
    1。期货是保证金交易,股票是全额交易。也就是价值一万的股票你需要投入一万元才可交易。而价值一万元的期货`合约只用投入600元即可交易,这是期货交易的杠杆作用,通常保证金只是合约金额的6%,把资金放大10-20倍。
    2。股票是单向交易,只能先买后卖。而期货是双向交易,不仅可以先买后卖,还可以先卖后买。这样,只要判断正确,不仅牛市可以盈利,熊市同样可以赚钱。
    3。股票是T+1交易,也就是当天买的股票最快要第二天才可卖出;而期货是T+0交易,现在买的现在就可以卖。
    做期货首先要年满18周岁,不是证监会宣布的市场禁入人员(你不懂期货那肯定就不是),然后要有合法的资金,这些你都满足就可以了。

    开***

  • 期货风险较高,操作上有跟股票雷同的地方,但又不太一样,具体问题,欢迎交流QQ 8

    期***