如何开展企业员工培训?

如何开展企业员工培训?【企业员工培训】

全部答案

  •   企业员工培训如何展开? 首先应明确开展企业员工培训的目的,尔后在明晰企业发展大方向、企业规划的基础上,结合企业总体实力、企业文化环境、企业人才制度等,制定出完善的企业员工培训计划,并做好开展企业员工培训的方案。 其次,根据制定的培训计划和培训方案展开培训的具体环节。
      这其中可以参考如下培训形式和培训方法。 第一,培训形式。 企业员工培训的形式主要包括公司内部培训、外派培训和员工自我培训。其中,内部培训又可分为员工职前培训、岗位技能培训和员工态度培训。 第二,各具体培训可参考如下培训方法: 1、职前教育:公司新入职人员均应进行职前教育,使新入职员工了解公司的企业文化、经营理念、公司发展历程、管理规范、经营业务等方面内容。
      职前教育由各公司人事行政部门统一组织、实施和评估。 2、岗位技能培训:根据公司的发展规划及各部门工作的需求,按专业分工不同对员工进行岗位技能培训,并可视其实际情况合并举办。岗位技能培训由人事行政部门协同其它各部门共同进行规划与执行。由各部门提出年度岗位技能培训计划,报人事行政部门,再将其汇总报人力资源部,由人力资源部根据需求统筹制定培训方案,呈报董事长核准后,由人力资源部会同各公司人事行政部门共同安排实施。
       3、部门内部培训:部门内部培训由各部门根据实际工作需要,对员工进行小规模的、灵活实用的培训。同时各部门经理应经常督导所属员工以增进其处理业务能力,充实其处理业务应具备的知识,必要时应指定所属限期阅读与专业有关的书籍。部门内部培训由各部门组织,定期向人事行政部门通报培训情况。
       4、外派培训:培训地点在公司以外,包括参加各类培训班、管理人员及专业业务人员外出考察等。由公司出资外培的,公司应与参培人员签订培训合同。 5、个人出资培训:由员工个人参加的各类业余教育培训,均属个人出资培训。公司鼓励员工在不影响本职工作的前提下,参加各种业余教育培训活动。

      员工因考试需占用工作时间,持准考证,经部门负责人批准办理请假手续。 6、临时培训:各级管理人员可根据工作、业务需要随时设训,人事行政部门予以组织和配合。电话营销遇到困难啦?试试友商网最新推出的迎客宝吧。一体化的电话营销解决方案,为你大幅度降低营销成本,提高销售成交率。

    陈***