怎么算营业税?企业销售房屋?

企业销售房屋,对方分期交付房款,怎么算营业税?

全部答案

  • 如果分期收款,并且在收到最后一笔款再交付房产,这种结算方式属于预收款方式。只有房产交付后再分期收款,或一部分价款在房产交付前支付,一部分价款在房产交付后支付,这才是分期收款方式。
    根据《营业税暂行条例》第十二条及其实施细则第二十五条规定,销售不动产发票按照实际收到价款与合同约定的应收款项的日期孰先原则开具。即,应当按照合同约定的收款日期分期开具,但提前收到款项的,必须在收到款项的当期开具。营业税按照开票额缴纳,会计处理时,在商品房的风险和报酬转移给买方时(通常是开发产品交付之日)全额确认收入,并结转成本。

    惠***