在考试中一时解不出一道题,怎样才能静下心来检查其他的题目呢

几次物理考试都因为想一道题而不能静下心来检查,导致很多会做的题都做错。而越是怕最后一道题做不出,前面就做得越糟,渐渐的对物理,特别是对物理考试心里有阴影,我该怎么办

好评回答
         方法是有的,主要看你的心态怎么样了。
       如果是那种很容易慌的类型的话,那我建议你不要放弃对你一时解不出来的那道题,在努力,努力的想,用尽你的全力去解释,一直到你解出眉目为止(甚至可以解到考试结束,不要怕浪费时间,也不要在乎你这次考试你能做对多少,也不要在乎能够拿多少分),哪怕用错误的方法解出错误的答案(前提是在解的时候你不知道那样已经错了啊)。
      只要解出来,在带着一种“**”的心态去解后边的题,那样会有效果的 。而且多练几次(也就是说你要多来几次这样的做法的考试锻炼),在心理上解决你会为一时解不了题而困惑的情绪。继续解题,是要有方法的,首先放开你所有想出来的结果,在看已知的条件,问题等等,从新整理一下思路。
      看看有没有什么隐含的条件或结论可以使用等等! 如果你还能承得住气的话,那就继续往下看。因为不是所有的问题都不是你熟悉的,只要你大概的看一下,就应该知道那些是你容易“得手”的了。在找你自己觉得容易的下手,这样在你的解出来以后,你在思想上也会得到放松,而且在去面对那题的时候,你也会以新的思路去解决。
      这就是老师常给我们说的精神鼓动吧! 还有的方法,就是我字创的了。考试睡觉法,听过没有。在考试场上那么紧张的情况,怎么会睡得着?我不怕告诉你,我经历了两次高考,而两次高考只是在第二次的普高高考的数学考试上没睡觉,怎么样?羡慕吧!那中方法是在睡觉的时候整理好自己的心跳,呼吸,情绪等等。
      我在职高高考靠专业综合的是和,一睡就睡了个多钟头,啊哈,很爽哟!当那也不影响我的发挥,专业的成绩在我们班上还拿了第一。我最讨厌在睡觉的时候别人打扰我了,在两次考试中,应该是被吵醒五,六次。 但是,这种方法可不保险,因为没有一定锻炼的话,会睡过头的。
      我是能控制自己的睡眠时间的,所以才敢这样做。这也是此方法的最大缺点。

    风***