未来的太空城是啥样,能给个图吗?

好评回答
      多少年来,人们梦想的“天上宫阙”,不久的将来就会成为现实,这就是太空城。
       未来的太空城是圆环形,远远看去,好像一个巨大的车轮。圆环形的直径大约1。6千米,“轮胎”是空心的,内部直径为150米,是太空城的生活区。整座城市总面积约160平方千米,可供1万名居民居住。
       人在太空城中生活与在地球上相同。人们在那里不会像宇航员在航天站里那样飘在空中,而是结结实实地踩在“地上”。这是因为圆环每分钟绕着自己的中心轴慢慢旋转一周,使环的外缘产生了与地面重力相等的人造重力。不过,太空城的地面与地球不同,前后都向上翘起。
      人总感觉自己站在洼地中央,然而走起路来却如履平地。圆环的内缘是太空城的“天”,天上有一排排拱形的玻璃窗,上面安有镜片,它可以接收密封圆环外面巨大的凹面反光镜反射的太阳光,给太空城带来光明和温暖。 人在太空城中,食物从哪里来呢?这不用担心。
      在阳光充足的太空城圆环顶端,就设有农业区。不过,这里的农业完全是工厂化的。自动化农业站自动向农作物提供二氧化碳、水和肥料,农作物四季长青,为太空居民提供粮食、新鲜的蔬菜、美味的水果。这些农作物通过光合作用,吸收人和动物呼出的二氧化碳,制造人和动物需要的氧气,净化太空城内的空气,保证人们在这个世外桃源里自由地呼吸、生活。
      太空城中多余的热量通过太空城外的辐射板,向星际空间散发掉,以保证城市里寒暑适宜。 太空城的土地是人造的,中央是一条环形马路。马路两旁,绿树成荫,树林掩映着青砖红瓦。那里有宿舍楼、商店、咖啡馆、运动场,也有起伏的青山、潺潺的小溪和鲜花盛开的公园。
       太空城里也有工厂。因为工厂排出的废水废气会污染环境,它们都设在圆环外面。环的中枢轴下方有一组“房屋”,那就是太空工厂。居民们乘电梯到天顶后,打开天窗,进入与中枢轴相通的辐射管,然后沿中枢轴去工厂上班。 建造太空城所需要的建筑材料,绝大部分可以从月球取得。
      从月球运送建筑材料要比从地球取材经济得多,因为月球引力只相当于地球引力的1/6。 太空城是人类生活的理想“新大陆”,它为人类提供了新的生存空间。 。

    l***